bobyl485
5
All posts from bobyl485
bobyl485 in Сообщество,

Долг, какой долг?

По сообщению «Интерфакс», в сентябре текущего года можно наблюдать существенное сокращение объемов российских инвестиций в госдолг США. Так, стало известно, что РФ уменьшила объемы своих средств, вложенных в казначейские бумаги Штатов, сразу на 1,5 млрд долларов, снизив их объем до уровня 103,9 млрд.

В издании отмечают, что ранее, в 2013 году, российские инвестиции в госдолг США превышали сумму в 150 млрд долларов. Однако на фоне обострения российско-американских отношений и последующей «санкционной войны» наблюдается стойкий тренд на избавление РФ от привязанности к американскому госдолгу. При этом отмечается, что к сентябрю Россия настолько сильно сократила объемы американских трежерис в своем портфеле инвестиций, что спустилась в мировом рейтинге спонсоров американской власти сразу на 15-ое место.

Одновременно с этим отмечается, что и самый большой кредитор американского правительства, которым остается Китай, проявляет стремление избавиться от долгов США. Так, стало известно о том, что китайцы в сентябре продали американских казначейских бумаг на сумму 19,7 млрд долларов, приведя свои инвестиции в Соединенные Штаты к уровню в 1,096 трлн....
Источник: https://newinform.com/91198-ro...