Sky Cry
4
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Здравствуй и прощай

Вдогонку к новости об уходе Опеля и Шевроле из России - отечественные дилеры готовы подавать коллективные иски к GM в связи с тем, что они узнали об уходе Opel и Chevrolet не от самой компании, а из СМИ. При этом в Европе Chevrolet предупредила свою дилерскую сеть об уходе за три года. С двумя брендами концерна работают 284 официальных дилера. Сейчас они требуют, чтобы импортёр уладил все вопросы, связанные с гарантийным обслуживанием уже приобретённых автомобилей. Кроме того, компании надеются, что им помогут распродать остатки Opel и Chevrolet и запчастей к ним, а также компенсируют все сопутствующие потери.

Некрасиво поступили господа из GM. Впрочем, это же Россия, чего там с этими варварами церемониться. 

Видимо, крепко прижало GM, раз они решили уйти из России, зафиксировав убытки. Но, как всегда, если кто-то теряет, то кто-то обязательно находит. Правильная стратегия, направленная на локализацию (чего не сделала в свое время GM) дает теперь хорошие конкурентные преимущества Фольксвагену. 

До конца 2015 года в Калуге заработает новый завод немецкого автоконцерна Volkswagen. Об этом официальный представитель компании в России Андрей Гордасевич рассказал «Русской службе новостей».

Новое предприятие будет выпускать двигатели объёмом 1,6 литра. Предполагается, что его производственная мощность составит около 600 единиц техники в день. Предсерийный выпуск силовых агрегатов внутреннего сгорания начался в феврале. В строительство завода уже инвестировали примерно 250 миллионов евро.

Развивая производство в России, Volkswagen в очередной раз подчёркивает, что не собирается покидать местный рынок вслед за General Motors. 

Шах и мат вам, господа из GM от камрадов из Фолькса. Вернуться на российский рынок вам теперь будет куда сложнее, а мы и без вас обойдемся.