Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Румынское правительство внезапно обнаружило, что ЛУКОЙЛ нарушал у них закон! Вы представляете?

Румыния грозится национализировать НПЗ ЛУКОЙЛа

На этой неделе НПЗ ЛУКОЙЛа в городе Плоешти ненадолго приостанавливал работу. Румыния обвиняет ЛУКОЙЛ в нарушении налогового законодательства. Компания заявила, что эти обвинения « не имеют серьезных оснований».

Румыния собирается национализировать нефтеперерабатывающий завод ЛУКОЙЛА в городе Плоешти. Об этом девятого октября заявил президент Румынии Траян Бэсеску. Он попросил правительство подготовиться к национализации завода и добавил, что нарушения компанией ЛУКОЙОЛ налогового законодательства могут превысить 230 млн евро. ЛУКОЙЛ может уходить, раз он не уважает закон», - заключил президент. Об этом девятого октября сообщает ТАСС.

Ранее вице-президент ЛУКОЙЛа Владимир Некрасов назвал обвинения против компании не имеющими серьезных оснований. И добавил, что компания всегда была честным налогоплательщиком. Некрасов выразил уверенность, что в результате расследования все выдвинутые претензии и обвинения в неуплате налогов будут признаны несостоятельными.

Седьмого октября в апелляционной палате Плоешти было принято решение приостановить наложенный арест на банковские счета, коммерческие запасы и нефтеперерабатывающий завод российской нефтяной компании ЛУКОЙЛ. Официальный представитель «ЛУКОЙЛа» пояснил, что работу НПЗ приостановили из-за ареста материальных активов, «которые были арестованы румынской прокуратурой для проведения расследования».

Представители прокуратуры Румынии, полицейские и сотрудники таможни второго октябряпровели обыски в офисах российской компании ЛУКОЙЛ. Компанию подозревают в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Убытки, которая понесла страна в результате возможных преступлений компании, на данный момент оцениваются в 230 миллионов евро.

Обыски прошли по 23 адресам, включая офисы НПЗ Petrotel, 97% акций которого принадлежит «ЛУКОЙЛу». Российская компания купила акции НПЗ в 1998 году. Представитель «ЛУКОЙЛа» подтвердил Агентству нефтяной информации то, что в офисах прошли обыски. Силовики изъяли бухгалтерские документы.

«ЛУКОЙЛ» принадлежит 300 автозаправок в Румынии, около 20% местного рынка нефтепродуктов. В 2012 году прибыль «ЛУКОЙЛ» в Румынии составила 1,34 млн евро.

Фото: Shutterstock