markets
0
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

США: ралли сохраняется, индексы бьют новые рекорды

В понедельник, 10 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки в очередной раз завершил торги на положительной территории, при этом S&P 500 и DJIA установили новые рекорды.

Важной макроэкономической статистики вчера не публиковалось, и настроение на рынке задавали корпоративные отчетности, а также спекуляции относительно того, что американская экономика сможет противостоять замедлению темпов мирового экономического роста. Заметим, что в числе основных фаворитов торгов пребывали компании транспортного и здравоохранительного секторов.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,23%, закрывшись на отметке 17 613,74 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,31% до уровня в 2038,26 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq подрос на 0,41% до отметки 4 651,62 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX подешевели на $1,25 до $77,4 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре понизились на $10,0 до $1 159,80 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, увеличилась с 2,31% до 2,36%.

Производитель молочной продукции DeanFoodsдобавил в свой актив 12% благодаря отчету о квартальной выручке, превысившей средние ожидания аналитиков Уолл-стрит. Так, выручка в третьем квартале составила $2,37 млрд, тогда как аналитики прогнозировали $2,35 млрд.

Как отмечалось выше, особым спросом у инвесторов пользовались акции транспортного и здравоохранительного секторов. В частности, бумаги UnionPacificи JetBlue окрепли на 1,8% и 4,2% соответственно, а рыночная капитализация Abbvieповысилась на 3,7%.

В числе фаворитов торгов оказались и представители строительного сектора на фоне публикации предварительных данных по квартальным продажам застройщика TollBrothers. Так, согласно предварительному отчету компании, продажи за три месяца с окончанием 31 октября выросли на 29% и достигли $1,35 млрд, что оказалось лучше ожиданий рынка в $1,32 млрд. В результате, акции TollBrothers, Lennarи PulteGroupподорожали на 2,3%, 1,7% и 1,8% соответственно.

Ритейлер молодежной одежды Abercrombie & Fitch, в свою очередь, растерял в ходе торгов 2,8% рыночной капитализации, что связано с понижением рейтинга его бумаг аналитиками Oppenheimerс «покупать» до «держать».

Между тем, акции биотехнологической компании Dendreon обвалились на 81% после того, как стало известно, что она объявила о банкротстве в соответствии с Главой 11 соответствующего Кодекса США.

Отметим, что вчера Барак Обама призвал разработать «самые строгие правила» для защиты сетевого нейтралитета и обеспечения равных возможностей для всех видов Интернет-трафика. Как следствие, котировки TimeWarnerCableи Comcast опустились на 4,9% и 4% соответственно.