Chelovek_v_chernom
2
All posts from Chelovek_v_chernom
  Chelovek_v_chernom in Chelovek_v_chernom,

Упадет ли сильно нефть? Предполагаю что уже нет.

Давайте будем рассудительны. Уже пророчат цену и 70 $ за баррель и ниже. Снова паника, снова спасайся кто может.  Попробуем быть рассудительными. Может ли нефть так стоить, теоретически да может. А практически? 

Мировой сговор хорошо. Пусть так. Вся мировая сланцевая нефтедобыча накрывается медным тазом. Саудиты пляшут от радости, конкурент сланцевая добыча уничтожена. Всем нефтедобывающим странам на будущее это огромный плюс и новые высокие монопольные цены будут не за горами. Это одно.

Второе. Смотрим вокруг, что видим? Автомобильный парк завалил все что можно и что нельзя, машину поставить проблема даже во дворе. Ездить, нужен бензин. Сколько у нас народа на планете, численность растет по миру огромными темпами. А нефть кроме того и продукты химии.

 Нефть – не только основная составляющая топлива для автомобилей и реактивных самолетов.

Продукты, получаемые после переработки нефти, помогают создать те предметы, которые ежедневно используются людьми во всем мире – более 1 млрд. фунтов полиэтиленового пластика в год расходуются на изготовление пищевых контейнеров, пластиковых мешков и других товаров.

Губная помада. Человечество на протяжении многих лет использовало натуральную косметику для губ, глаз и лица, но большая часть из присутствующих в наше время на рынке подводок для глаз и помад всю красоту обретают благодаря продуктам переработки нефти и нефтепродуктам, типа пропиленгликоля. Удивляет также тот факт, что множество девушек все еще используют нефтяной продукт, такой как вазелин для удаления подводки или же используют его как база под губную помаду.

Колготки. Множество современных девушек носят нейлоновые колготки. Раньше женщины носили только нейлоновые чулки, получившие свое распространение после Второй Мировой войны. К тому же, женщин не останавливал даже тот факт, что нейлон получил химик Уоллес Карозерс (Wallace Carothers) в 1935 году, к тому же нейлон являлся термопластиком, который был получен из нефти. На сегодняшний день нейлон используют в изготовлении различного рода вещей, от средств для мытья посуды до парашютов!

Кроме вышеперечисленных также панели солнечных батарей, немнущаяся одежда, жевательная резинка, цветные парафиновые карандаши, аспирин и много других полезных вещей изготавливаются при помощи нефти.

http://zsj.ru/ispolzovanie-nefti-12.html

Вы будете считать что такой ценный продукт будет дешеветь? Я сомневаюсь и еще по одной причине. Что инфляция в 4-8% в год создаётся в мире искусственно, для того чтобы народ не собирал денежные средства в 3-х литровые банки и не клал под подушку. а тратил, тем самым стимулируя мировую экономику. Ведь не секрет что сегодняшняя вся экономика завязана на потреблении. Получается что те 90 баксов что были год назад уже в этом году будут на сегодня условно 95 баксами. Мир инфляции, мир доллара никак не может допустить снижения нефти. Что произойдет тогда когда нефть упадет? Будет больше чулок, бензина, губной памады, солнечных батарей и все дешевле чем год назад, - возникнет перепроизводство, но за счет кого? Нефтянников, их рентабельность упадет ниже плинтуса, не позволит осваивать новые месторождения, не будут гнать лишнего, все это приведет к еще большему скачку цены на нефть чем была она изначально, либо к полному или частичному прекращению добычи нефти . Тогда мировая экономика будет подорвана и возникнет мировой  коллапс на базе дисбаланса, расшатывания спекулянтов никогда до добра не доводили. Вспомним великую депрессию 30-х возникло в основном из за перепроизводства.

Думаю на западе экономисты хорошие есть, такой сценарий они предвидят. То что политики типа Обамы на них давят это одно, а то что они идут по острию лезвия это другое. Они поставили этой игрой на понижение цены на нефть под удар всю  западную модель экономики. Ну что посмотрим, чем готовы они рискнуть. Предполагаю цена на нефть еще немного снизится, но не существенно. Далее будет лишь либо рост, либо сохранится ценовая валатильность на рынке на неопределенное время. А так. Цена на нефть будет лишь расти. Тем более это запасы малопополняемые и маловосстанавливаемые. Т.е. не растет нефть как грибы после дождя. А вот здесь снова вступит закон спроса и предложения и снова не даст цене упасть.

То что прогнозируют 70 $ или ниже, хотелось бы знать базу их прогнозирования на чем она строится.