Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

В Сети: «банда ГТА убивает и грибников»

Пользователи соцсетей распространяют сообщение о новых убийствах на подмосковных дорогах и в лесах, информацию о которых скрывает полиция.

На звенигородском форуме появилась новая информация о разыскиваемой банде маньяков, совершивших серию громких убийств на трассе М-4 «Дон». Автор поста, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, рассказывает, что преступников, которые, по неподтвержденным данным, застрелили уже четырнадцать человек, интересуют не только автомобилисты. Пользователь пишет, что серия убийств произошла на юге Московской области. Информация о 15 убийствах стала девушке известна от «друга –сотрудника следственного отдела и знакомой-медика».

По этим данным, с конца августа на юге Московской области каждые несколько дней убивают грибников. В людей сначал стреляют издалека, потом делают контрольный выстрел в упор пулями калибра 9 мм, того же калибра, что используются при убийствах автомобилистов.

Автор предоставил статистику загадочных убийств по хронологии, отметив, что последнее тело было найдено 11 сентября в районе деревни Романцово.

п. Курилово – 7 человек
д. Сатино-татарское – 1 человек
д. Юрово – 1 человек (со слов таксистов)
пгт. Львовский – 2 человека
п. Романцево (рядом парк-отель Фореста) – 2 человека
Чеховский район – 2 человека (по данным с форумов, авторитетного подтверждения нет)

Автор поста на форуме также поделилась своими сведениями о ходе расследования убийств на подмосковной трассе. По ее данным, на трассах М2, М4, М3 дежурные патрули проверяют серебристые и белые авто. Следователи не раскрывают подробностей расследования 14 убийств на подмосковных трассах, чтобы не сеять панику.

В начале сентября «Известия» писали о том, что группа стритрейсеров из 150 человек на 50 машинах принялась за поиски преступников. Команда из крепких мужчин в возрасте от 25 лет вооружилась оружием, бронежилетами и тепловизором. Стритрейсеры обыскивают леса, заезжаю на автозаправки, проверяют машины.

Ранее сообщалось, что полицейские разыскивают серебристый и белый ВАЗ 2109, 2115, которые выжившие свидетели указали как возможное авто преступников. Однако автор сообщения на форуме заявляет, что следователи ищут ВАЗ 2109 и 2114 и старый Фиат на транзитных номерах. Автомобили все же белые и серебристые.

Также сообщается, что изменилась схема «подлова». Преступники в темное время суток встают на обочине на «аварийке» и голосуют с просьбой помочь. Выжившие водители, которые знали о существовании банды и не остановились из-за пробитых шин или для помощи неизвестному водителю, рассказали, что преступники преследуют своих жертв. Они включают дальний свет, чтобы ослепить водителя, пытаются догнать его. В этом случае рекомендуется вызвать полицию и добраться до освещенной заправки или жилого пункта.

В конце августа стало известно, что следователи пытаются раскрыть серию убийств водителей на трассе М4 «Дон». Уже несколько месяцев на подмосковных дорогах совершаются кровавые убийства. Российская пресса уже прозвала возможную группу убийц «бандой ГТА» - в честь жестокой компьютерной игры. Автомобилистов убивают, казалось бы, без очевидных причин. Убийцы не забирают ни личные вещи водителя, ни его автомобиль. Предварительно они рассыпают шипы на темном участке дороге и поджидают жертву. Пока создалось впечатление, что убийц не интересует, кто именно попадется «на шипы». Жертвами были и люди на иномарках и на бюджетных авто российского производства. Убивали преступники и женщин, и мужчин, у которых, казалось бы, нет ничего общего.

Пока неизвестно, удалось ли правоохранителям выйти на след злоумышленников. Расследование находится на личном контроле главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

Федеральная автомобильная дорога М4 «Дон» проходит чере Москву, Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар и Новороссийск. Ее протяженность составляет 1543,7 км.