Иван Чурилов
3
All posts from Иван Чурилов
Иван Чурилов in vanutar,

Если в Аэрофлот пришел большой объем...

Вчера в аэрофлоте прошел за день двухнедельный объем, 5.3 ярда — почти в два раза больше, чем вчера наторговали в Газпроме.





увидел такое вот мнение по этому поводу.

Отличная встряска на открытии с выкупом акций в тот же час профи на огроменных объемах.  Далее весь день на мизерных объемах повтор вниз и продолжение выкупа акций у тех, кто не продал их утром.  Вот так акции и переходят от неквалифицированных трейдеров к профессионалам своего дела. Ожидаю, что профи покупали акции не для того чтобы потом продать уже дешевле

Категорически не согласен. На мой взгляд в аэрофлоте вчера пошел на выход кто-то крупный, и чтобы не обвалить цену, пришлось утром даже проливать сбер и продавать лукойл, чтобы организовать покупки подобного объема. 

В итоге выкупив бумагу со 186 до 194, пришлось вернуться обратно к 186. Бумага не подтверждает свой рост ни фундаментально, ни спекулятивно.

Все вскрики трендовичков про 240, которые были особенно многолосы на 225 (естественно),  мол якобы при 240 могут включить Аэро в индекс моргана MSCI, оказались вскриками. 

Все закатывания глаз от «работников отрасли», что  после отсечки  репо стоило 300% годовых, а значит шортистов вынесут, оказались тщетными. 

Все разговоры про «хороший бизнес» оказались ложью после выхода отчетности. 

Я писал, что после отсечки Аэрофлот придет в зону 186-190 по любому, и выдаст 2 годовых дивиденда на шорты. Так и случилось. 

По мне так это большой разворот в бумаге с целями в этом году 140-150. -25% за два месяца осени — хороший шорт, только держать его надо на разумный объем, все-таки это голубой шит.