Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Доллар США достиг нового 7-летнего максимума против иены

Доллар США в четверг вырос к новому 7-летнему максимума против японской иены.

Более сильные экономические данные США и негативные последствия принятого на прошлой неделе решения Банка Японии смягчить политику оказывали давление на японскую валюту.

Пара доллар/иена превысила уровень 115, поднявшись к самой высокой отметке со 2 ноября 2007 года, прежде чем снизиться. Доллар установил новый максимум против иены в третий раз на этой неделе. На момент написания статьи пара торговалась с повышением на 0,2% по 114,92.

Благоприятные данные оказали поддержку американской валюте. Согласно представленным в четверг данным Министерства труда США, число первичных заявок на пособие по безработице на неделе 26 октября – 1 ноября упало на 10 000 до 278 000. Это значение показателя, оказавшееся вторым самым низким в 2014 году, превзошло прогнозы экономистов.

Кроме того, производительность труда в США выросла в 3-м квартале сильнее, чем прогнозировалось. Это сигнализирует о том, что экономика продолжает расти, хотя и медленными темпами. Как сообщило Министерство труда, годовой рост производительности труда вне сельского хозяйства США, т.е производительности всех работников на час времени, в 3-м квартале составил 2%.

Данные США движутся в направлении, необходимом Федеральной резервной системе (ФРС) для того, чтобы повысить процентные ставки в следующем году, говорит Мартин Швердтфегер, валютный стратег-аналитик TD Securities. Рынок прогнозирует, что ФРС повысит ставки в 3-м квартале 2015 года. Более высокие ставки сделают доллар более привлекательным, поскольку они увеличат прибыль от активов, деноминированных в американской валюте.

Ожидающийся в пятницу отчет по занятости в США, вероятно, предоставит центральному банку лучшее понимание состояния рынка труда и даст инвесторам новые ориентиры относительно динамики рынка. Недавние оптимистичные данные по рынку труда позволили инвесторам ожидать, что данные по занятости вне сельского хозяйства США будут выше прогнозов.

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ