Deputat14PPA
7
All posts from Deputat14PPA
  Deputat14PPA in Deputat14PPA,

Новая волна кризиса может случиться уже в 2018

До нового глобального экономического потрясения осталось всего семь лет. Пессимистичный прогноз подготовили в Минэкономразвития России. По словам замглавы ведомства, новая кризисная волна может прокатиться не только по всему миру, но и в нашей стране, в том числе уже в 2018 году.

Предпосылок для этого несколько. Эксперты предполагают, что США продолжит свою мягкую финансовую политику, это разогреет инфляцию и приведет к падению американской валюты до уровня двух долларов 20 центов за евро.

В то же время мировое ВВП снизится до минус одного процента в год, а цены на нефть сократятся примерно на треть. В России такой сценарий приведет к резкому сокращению инвестиций, к кризису розничной торговли и замедлению темпов роста экономики с нынешних 5-7% фактически до нуля.

Прогноз печальный, но есть надежда, что маловероятный. Можно ли подтвердить или опровергнуть все сказанное, в эфире "Утра России" мнение высказал экономический эксперт Александр Лапутин.

По его словам, если Конгресс США не разрешит увеличить лимит государственного долга, то есть разрешит еще занимать денег, то возможен технический дефолт. "Технический дефолт - это когда нет возможности выплатить всю сумму или ее части в указанный срок", - уточнил эксперт.

Александр Лапутин пояснил, что будет с долларом в результате технического дефолта. "Это, безусловно, негативно повлияет на доллар, но нужно понимать, что это фактор действует на доллар в последние 10-15 лет. Просто размер госдолга растет с большой скоростью", - подчеркнул экономист, добавив, что без конца он расти не может. Вместе с тем, госдолг США может расти намного дольше, чем нам кажется.

Однако выходить из доллара сейчас будет неразумным ходом, констатировал Александр Лапутин, посоветовав, просто хранить не все деньги в этой валюте. "Фактически надо держать средства в трех валютах: половина рублей, 25 долларов и 25 евро. Если что-то случается, например, резко падает рубль, его доля у вас снижается, восстанавливаете ее за счет продажи доллара и евро", - предложил экономист.



Кроме того, хороший вариант вложения денег в ценные бумаги. Акции всегда растут, это довольно известный факт, особенно если эти ценные бумаги рублевые – акции, облигации", - добавил эксперт.

Чего ожидать и к чему идёт, что в переди и всёже когда....??