Владимир Гусев
24
All posts from Владимир Гусев
Владимир Гусев in Владимир Гусев,

Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?

Дорогой мой «русскоязычный» киевлянин, привет!

мы давно знакомы. ты продвинут, и первым отлавливаешь новинки айти.
помню, как ты задолго до смерти стива джобса предсказал закат «надкушенного яблока».
и ты не ошибся.

я в курсе твоей приверженности европейским ценностям – ведь они такие комфортные.

а еще ты предан идеалам свободы – насколько позволяют интересы твоего бизнеса.

ты отличный парень, нормальный гражданин, любишь родной киев, как и многие, как и я его люблю.

вместе со всеми ты копил возмущение старой властью, властью «рыгов» и «главного бандюка яныка».
и правда, он притеснял тебя, давя «бандитскими законами» и требуя через своих шестерок ежемесячную «котлету» в свой воровской общак. и еще много других было обидок от него. 

когда в центре твоего родного города забурлил майдан, ты, как и многие другие, русскоязычные, продвинутые, современные киевские парни, да и девчонки, стал помогать активистам.

ты переводил на указанные номера карточек свои кровные, ты мониторил фэйсбук, перепощивал и отлайкивал все боевые призывы и разоблачительные видео с ютуба.

ты втянулся. это не было твоей войной, но ты был уверен, что люди на майдане стоят за тебя. тебя не смущало, что майдан постепенно превращался в свинарник, точку притяжения бомжей и малолеток, неизвестно откуда взявшихся, в сюжет фильма кустурицы underground.

ты называл загаживание твоего киева «временными трудностями», мирился с пробками, гарью, зассанными подворотнями, исчезновением с крещатика любимой кафешки твоей девушки. ты не обращал внимания на то, что на майдане мелькали новенькие долларовые купюры, не просто новенькие, а - нового образца, в больших количествах, с последовательными номерами. тебя не смущали глухие слухи о трупах, о пытках, о самосудах.

каждый раз, когда майдан выдыхался, невесть кем организованные, появлялись сакральные жертвы, которые вновь объединяли и собирали майдан. так было с «анижедетьми», со злосчастной черновол, так же грянули события на грушевского, а кульминацией стало избиение людей с обеих сторон в кровавый вторник.

ты был сокрушен числом жертв революции, полон скорби, но душа шептала тебе о победе, победе, победе!!! - в этой долгой и кровопролитной борьбе с упырем яныком.

а потом наступил месяц март.

однажды ты пришел в свой маленький офис на кловской и обнаружил, что дверь выбита, техника вынесена, на фото твоей девушки нацарапано весьма разборчиво… слово, а в углу наложена куча дерьма
ты бросился к ментам, но они опасливо осмотрели место происшествия и тихо смылись.
потом твоя машина исчезла со стоянки.

но чуть погодя выяснилось, что тебе просто повезло!
твой друг позвонил из травматологии и попросил помочь с оплатой операции, поскольку ему повезло меньше – джип остановили на набережной между мостами метро и патона, его самого избили и ограбили. потом заставили отвезти бандитов в камуфляжах, масках и касках к себе домой - и его квартиру разгромили, и со счета заставили снять все, выдирая ноготь за ногтем.

краем уха ты слышал, что янык скрылся, а после нашелся в россии, что крым отделился, что юго-восток бунтует и не желает подчиняться киевской хунте.

но все это мало задевало твое сознание, поскольку тебя одолевал страх, ты понял, что беззащитен, что в любую секунду можешь стать жертвой неизвестных в масках с битами.

твоя страна перестала тебя защищать, твой киев стал опасными джунглями, полными ядовитых змей и кровожадных хищников. твое небо опустилось прямо тебе на голову. пришло неожиданное.

но такое ли уж и неожиданное?

вот ты стоишь, теперь уже скорее худой, чем спортивно-стройный. 
глаза твои тусклы, ты тревожен и выглядишь, как настоящая жертва.

можешь ли ты сегодня пойти в «ярославну» и сидеть с пивком на террасе, рядом со своей красавицей наташкой, не боясь, что в любую секунду к тебе подойдут люди, одетые, как активисты майдана и примутся избивать тебя битами, называя титушкой?

а когда ты станешь доказывать им, что не титушка, они добавят и тебе, и наташке, приговаривая, что вы оба похожи на титушек!

ЗАСТАВЯТ тебя говорить на украинском языке.
ЗАСТАВЯТ петь акапелло щеневмерла.
ЗАСТАВЯТ кричать славаукраинегероямслава.

а потом все равно искалечат.

НУ ЧТО, СЫНОК, ПОМОГЛИ ТЕБЕ ТВОИ ЛЯХИ?

http://video.day.az/view=s544ngwf