Роман Андреев
0
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "длинноногим доджи", фигура разворота, но необходимо подтверждение. Сектор успешно отбился от сопротивления 1720 и успел "навестить" первую поддержку 1700, после чего вновь сходил к сопротивлению 1720, закрывшись под ним и пробив верхнюю границу короткого даунканала 1715, что дает шансы на рост к отметке 1735, после чего снижение может возобновиться с целью 1690-1695.

Факторы, могущие повлиять на рынок акций: ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: в банковском секторе "высокая волна" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение, сектор побивал поддержку 5900, однако нашел в себе силы закрыться чуть выше, тем не менее сегодня ждем еще одной попытки пробить уровень в этом случае вновь продаем с коротким стопом и целью 5650. В противном случае рост продолжится с целью 6300. В нефтянке так же "высокая волна" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. Сектор попробовал на прочность нижнюю границу боковика 4450, но отскочил и закрылся выше, поэтому здесь вероятен поход к верхней его границе 4550, пробой которой можно покупать, но пока стоит, скорее ждать еще одного теста уровня 4450 и продавать на пробое и закреплении ниже. У металлургов "внутренний день" и тест пробитой верхней границы боковика 4010, сегодня ждем попытки похода уровня вверх, в этом случае покупаем с целью 4100. В случае отбоя лучше продавать с целью 3900. У энергетиков "высокая волна" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение, здесь ждем еще одного теста пробитого долгого боковика 925 и в случае отбоя продолжаем покупки с первой целью 950. Пробой уровня вниз лучше продавать. У телекомов еще одна черная свечка, уровень 1700 пока не по зубам быкам, поэтому ждем отката к отметке 1650, откуда вероятен новый заход наверх.

Итог: сегодня ждем теста уровня 1615, отбой от которого можно покупать с целью 1735, но в случае пробоя уровня или вялого роста снова наращиваем продажи с целью 1695, откуда можно пробовать покупать на отскок с коротким стопом.