Екатерина К
1
All posts from Екатерина К
Екатерина К in Екатерина К.,

Современные Ромео и Джульета


ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Токио Еити Масудзоэ заявил, что США оказали давление на Японию, чтобы она ввела санкции против России.

"Япония в вопросах безопасности все-таки очень зависит от США. У нас проблемы вокруг нашей страны - в отношении Китая, КНДР и Южной Кореи, что обуславливает необходимость опираться на военные возможности США", - заявил Е.Масудзоэ журналистам в Томске в четверг.

"Нам хотелось бы, чтобы народ Российской Федерации знал, что подталкивает Японию к такой сложной ситуации", - сказал Е.Масудзоэ.

В то же время он отметил незначительный характер японских санкций, которые были введены. "Что касается уровня и масштаба санкций, по сравнению с другими странами, которые налагают санкции, они невелики. Россия, в свою очередь, вводит ответные санкции. Таким образом, получается негативная спираль", - отметил губернатор, добавив, что Россия и Япония должны вместе поменять направление этой спирали в положительную сторону.

Е.Масудзоэ заверил, что будет прилагать все усилия для улучшения двусторонних отношений между Японией и Россией. "И хотел бы, чтобы российская сторона объясняла больше международному сообществу свою позицию. Мы тоже стараемся дать (гражданам РФ - ИФ) информацию о ситуации и мышлении Японии", - сказал он.

"Отношения между Японией и Россией, как погода, могут быть изменчивы: сегодня солнце, а завтра мы можем ожидать ненастной погоды", - добавил губернатор Токио.

Красиво сказано, черт возьми, только я не могу понять трех вещей. Во-первых, США должны Японии и Китаю огромную кучу денег. Так каким же образом они могут принуждать хоть к чему-нибудь "бедную" Японию? Китай же не вводит никаких санкций. Во-вторых, мы должны больше объяснять международному сообществу свою позицию??? Что, простите? А мы, по-видимому, отмалчиваемся... И в-третьих, а давно мы с Японией стали друзьями? Создается впечатление, что мы были неразлучны, но тут злобные американцы разлучили двух юных влюбленных, то бишь нас с Японией. А как бы ситуации с Курилами нет и не было? Надеюсь, что концовка этой истории будет куда  позитивнее, чем у того самого... у Шекспира.