Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Форекс. Доллар США силен после выхода данных по занятости

Доллар США не намерен терять позиции, завоеванные после публикации в пятницу сильного отчета по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США.

Пара евро/доллар упала до 26-месячных минимумов, пара британский фунт/доллар торгуется на новом 16-месячном минимуме, а пара австралийский доллар/доллар США снизилась до нового минимума за 4,5 года 0,8270, чему также способствовали разочаровывающие данные по внешней торговле Китая. Экспорт Китая в ноябре вырос лишь на 4,7% против ожидавшихся 8%, а импорт сократился на 6,7%, тогда как прогнозировался его рост на 3,8%.

Данные Японии также оказались негативными, и ВВП Японии в 3-м квартале сократился на 1,9%, а не на 0,5%, как ожидалось. На фоне этих данных японская иена упала до самого низкого за 7,5 лет уровня против доллара США, но индекс Nikkei закрыл торги с повышением на 0,1%.

Промышленное производство в Германии в октябре увеличилось на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как прогнозировался рост на 0,3%. В ближайшее время не ожидается публикации ключевых данных Европы или США.