Ecobyvatel
0
All posts from Ecobyvatel
Ecobyvatel in Экономический обыватель,

MMCIS начала процедуру банкротства

Компания MMCIS обьявила о начале процедуры банкротства. Об этом заявил президент компании MMCIS Роман Комыса, в своем обращении к клиентам на сайте компании.

Он отметил, что MMCIS вынужденно приостанавливает свою работу из-за нехватки средств для финансирования ее деятельности по причине их хищения российской компанией “Деньги Онлайн”, которая отвечала за вывод денег компании MMCIS на межбанк и занимались обработкой платежей компании.

По факту хищения средств клиентов MMCIS компанией “Деньги Онлайн”, MMCIS обратилась с заявлением в Генеральную прокуратуру России.

Напомним, ранее компания MMCIS уже обращалась с заявлением в Генеральную прокуратуру Украины о том, что на компанию совершается рейдерская атака, однако о банкротстве речь тогда не шла.

По словам президента MMCIS, компания надеялась выстоять и выдержать атаку на нее. Но сегодня в компании заявили, что не могут рассчитаться со всеми кредиторами: “На сегодняшний момент у MMCIS недостаточно средств, чтобы рассчитаться по своим обязательствам, в связи с чем компания начинает процедуру банкротства”.

Президент компании подчеркнул, что компания приостановила свою работу исключительно из-за преступных действий третьих лиц, которые сначала устроили на компанию пиар-атаку, а потом и просто захватили ее средства, лишив компанию возможности продолжить работу.

В завершение обращения к клиентам руководитель компании заявил, что берет на себя всю ответственность за работу компании и действия своих подчиненных.

Он отметил, что несмотря на процедуру банкротства, в MMCIS уверены, что им удастся возродить компанию и в будущем восстановить ее работу за счет найденных источников рефинансирования или возврата украденных средств.