Григорий Янченков
14
All posts from Григорий Янченков
Григорий Янченков in ПРО СБЕР,

Сбер в четверг

Добрый день, господа. Посмотрим график дня:

Стохастик после выхода в нейтральную зону снова заходит в зону 80-100, а это хороший бычий сигнал. Но надо посмотреть на закрытие дня. ADX по итогам дня также может выйти выше 20-30, а это также подтвердит продолжение восхождения. Пока мы находимся в горизонтальном канале 160-164.5 и чтоб выйти из него надо инвесторам переварить эти санкции. Но уровень 160 устоял (как я и предполагал в постах ранее и поэтому лонг сохранял) и теперь можно снова играть на повышение. Нефть (опять же я оказался прав) пришла на 51. Но я предполагал, что при этой цене Сбер должан уже штурмовать 170-172, однако дисконт в 10 рублей - это цена за санкции. 

Теперь немного фундаментала. Что мы имеем в итоге? Сенат на следующей неделе санкции утвердит и дойдёт очередь до Трампа. ЕС возвышает свой протестующий глас и показывает недовольство угрозой своим экономическим интересам. Это уже посуровее  геополитики. Ладно они принесли в жертву первой волне санкций свою экономику в виде недополученных профитов с нашего рынка продуктового и т.д. Но теперь американцы требуют, чтобы ЕС принесла очередную жертву в виде газа. Тут уже цифры гораздо выше. И ЕС вроде не хочет идти на такую жертву. Здесь может случиться эффект переполненного стакана: сначала продукты, потом фольксваген, потом Дойче банк, потом Брексит, теперь газ... Европа может воскликнуть хватит!!! Сколько можно нас доить??? Ну я по крайней мере на это надеюсь))) Тогда у Трампа может и не подписаться этот закон. А на преодоление президентского вето нужно время и консультации внутри партии республиканцев в сочетании с лобби европолитиков и бизнеса могут привести к тому, что вето и не преодолеют. Трампу всё-таки можно и попробовать этот путь. Поживём увидим)))

Но даже если санкции приняты и подписаны, то это просто значит всего лишь, что уже СУЩЕСТВУЮЩИЕ санкции закреплены надолго в виде закона. И всё. Мы к ним уже привыкли, экономика адаптирована, денежные потоки идут другим путём. Единственная угроза в том, что через полгода у них там должен прозвучать доклад о действенности этих мер, и в случае чего они могут запретить американским инвесторам владеть нашим госдолгом. Вот это ещё может повлиять, но там опять много всяких НО...

Добавлю, что скоро министерская встреча ОПЕК+... Там могут прозвучать снова всякие ништяки для нефти))) И нефть попробует пойти на 53. ФРС ожидаемо оставила ставку, это плюс рисковым активам (нам то бишь). Наш ЦБ может ставку снизить снова, потому как рубль устойчиво отреагировал на санкции, хотя все кричали, что рубль надо ловить на 65. А постепенное снижение ставки ЦБ и следом снижение ставок в банках приводит к росту активности на фондовом рынке. Но это всё реализуется, если не будет никаких попутных потрясений и не предвиденных новостей с разных сторон.

А пока имеем хорошую техническую картину для продолжения роста. Все мои прежние мысли в последних постах оправдались и можно тем, кто струсил, вновь восстанавливать лонги. А тем, кто не испугался жму руку))) Удачи в торгах)))