Mindfinder
4
All posts from Mindfinder
  Mindfinder in Mindfinder,

За надписи на заборах будут штрафовать собственников зданий

 

Депутат-единоросс Иван Саввиди внес в Госдуму РФ законопроект, согласно которому штрафовать за надписи и граффити экстремистского характера на заборах и стенах предлагается не только их авторов, но и собственников здания, на котором эти "произведения" появляются.

По мнению народного избранника, "граждане вынуждены ежедневно обозревать такие надписи", и "это явление захлестнуло практически все населенные пункты". В связи с этим И.Саввиди предложил внести изменения в главу 20 КоАП РФ, которая повествует об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность.

Штрафы для авторов граффити депутат хочет установить в пределах от 500 до 3 тыс. рублей, тогда как для собственников здания, на котором появился экстремистский материал, верхний порог штрафа меньше - 1 тыс. руб. Как пишет сегодня газета "Коммерсантъ", наказывать владельцев будут за то, что они своевременно "не принимают мер по устранению" экстремистских материалов со зданий, сооружений и объектов общественного транспорта.

Законопроект был направлен для подготовки к первому чтению в думский комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.