Muravlyanka
2
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Вот это скорость!!

Загоревшиеся в Марьине нефтепродукты уже не производятся в РФ. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин.

По его словам, компания провела экспертизу загоревшихся нефтепродуктов в трех лабораториях, которая показала наличие серы в продукте на уровне 1600-1680 ррм. "Такой продукт сейчас не производится на заводах России", - резюмировал он.

Демин напомнил, что авария произошла на коллекторе "Мосводостока". "Мы нашли протоколы региональных властей, где указывалось, что возгорания на этом участке происходили и раньше, но до конца эта проблема не была решена", - сказал он.

"Учитывая, что "опасная зона" находится в непосредственной близости от места прохождения магистральных нефтепродуктов, мы ввели режим чрезвычайной ситуации", - пояснил официальный представитель транспортной монополии.

Также принято решение, продолжил Демин, что "Транснефть" не будет возобновлять прокачку нефтепродуктов с Московского НПЗ до завершения опрессовки труб (проведения дополнительной защиты).

"Наши специалисты обследовали участок магистрального нефтепродуктопровода в районе пожара и не нашли никаких дефектов, но пока мы не завершим дополнительную защиту наших трубопроводов, мы не возобновим прокачку нефтепродуктов", - подчеркнул он.

Демин также отметил, что "Транснефть" не будет возобновлять прокачку нефтепродуктов с Московского НПЗ до завершения опрессовки труб.

Пожар в Марьине

Как сообщал ТАСС, 12 августа на 29-м участке отвода на Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) в районе подводного перехода реки Москва было обнаружено мазутное пятно, на котором впоследствии произошло возгорание.

Отвод на Московский НПЗ от кольцевого магистрального нефтепродуктопровода имеет три нитки: для прокачки авиакеросина, бензина и дизельного топлива.
Обстоятельства происшествия выясняются. Падение давления на трубопроводе перед выявлением пятна разлива зафиксировано не было, повреждения нефтепродуктопровода не обнаружено.

Как поясняли в "Транснефти", прокачка нефтепродуктов от МНПЗ по всем трем ниткам по состоянию на среду не осуществлялась.

В ходе проверки "Транснефть" выяснила, что не имеет отношения к инциденту.

На Московском НПЗ ТАСС сообщили, что инцидент произошел на трубопроводе, не принадлежащем заводу.
Источник, знакомый с результатами расследования пожара, говорил ТАСС, что пожар в столичном Марьино мог быть результатом бизнес-разборок на местном уровне.Загоревшиеся в Марьино нефтепродукты уже не производятся в РФ"Транснефть" не будет возобновлять прокачку нефтепродуктов с МНПЗ.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/2184319

Вот это я понимаю. Только вчера загорелась река. А уже сегодня все ответственные за это нефтепродукты наказаны – их в России больше не производят. Прямо «дуэт» из практики в МВД и монолога монтёра Мечникова из х/ф «Двенадцать стульев» Гайдая, где его Вицин играл. Утром полицейский совершил правонарушение – а его предыдущей ночью уволили из органов. Днём совершил – а его утром уже уволили. Вечером совершил – так его ещё днём из органов выгнали. Ночью совершил – так вот, перед концом рабочего дня приказом его от службы отстранили. Как говорится, и так далее. А вот с нефтепродуктами поступили гуманнее – дали им ещё день попроизводиться и лишь затем прекратили. А если серьёзно, то, конечно же, ерунда какая-то. Кто же тогда эти нефтепродукты произвёл? Шпионы? Инопланетяне? А если это всё же это отечественного производства нефтепродукты, то где тогда она находились? «Дремали» на дне реки, а затем всплыли? Сбросили с проплывающего корабля? В воду случайно (??) попала какая-то ёмкость с ними? В общем, пока ясности нет, но очень хочется её добиться. А то, когда в одной из мировой столиц случается такое, то как-то сразу теряется смысл разговоров о том, что Москва – мировой финансовый центр; Москва – город с огромным туристическим потенциалом и т.д. и т.п. Если бы этих загадочных нефтепродуктов было больше, и тушили бы их дольше, то полгорода точно бы накрыло этим черным-пречёрным дымом. Так что разобраться в этой истории нужно обязательно, особенно надо найти того, кто используя машину времени слетал в прошлое, набрал там этих нефтепродуктов и вылил их в Москва-реку.