Global FX
2
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

Долларовые быки ослабили хватку

Во второй половине дня ситуация на фондовых площадках мира ухудшилась – в большинстве индексов наблюдается коррекция после недавнего довольно активного роста. Доллар тоже сбавил обороты и привлек частичную фиксацию прибыли, хотя пока остается на высоких позициях и завершает неделю приличным ростом.

 

На волне отката «американца» воспряли духом валюты развивающихся стран в тандеме с сырьевыми товарами. Рубль, который утром обнови минимум сентября, пытается продавить доллар под отметку 58 руб. Определенную поддержку российская валюта получает со стороны попыток возобновления роста нефти, но пока эти попытки выглядят неубедительно.

 

Brent попыталась вернуться за пределы уровня 58, но тут же утратила импульс и сейчас консолидируется неподалеку от психологической отметки. Внутренних драйверов роста на рынке черного золота по-прежнему нет. Недавние признаки отскока сформировались сугубо на фоне отступления доллара. Так что в случае возобновления спроса на валюту актив вполне может вернуться на отрицательную территорию.

 

Европейские валюты тоже пытаются воспользоваться ослаблением хватки долларовых быков. Пара евро/доллар оттолкнулась от минимумов в районе 1.1720, но забуксовала на подходе к отметке 1.18, пробой которой необходим для улучшения краткосрочного технического настроя евро.

 

Фунт тем временем расположился в районе дневных максимумов, отвоевав отметку 1.34, проигнорировав комментарии Барнье, который снова указал на отсутствие прогресса в переговорах по Брекзиту. Завтра на динамику фунта повлияют данные по британскому ВВП, но основной тон будет по-прежнему задавать доллар.

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX