Роман Андреев
8
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день очередным "доджи", отметка 1735 так и не была взята, однако и вверх рынок особенно не стремился, в итоге индекс оказался зажат между двумя канальными линиями: короткой нисходящей и средней растущей, от которых и отбивался весь день, нарисовав в итоге "бриллиант" на мелких таймфреймах. На конец дня диапазон схождения канальных линий 1739-1745, поэтому сегодня ждем выхода в какую-либо сторону и играем в сторону выхода. По классике "бриллиант" говорит о продолжении движения, но на практике выход может быть в любую сторону, поэтому ждем выхода и подтверждающего ретеста, после чего можно вставать в позиции.

Факторы, могущие повлиять на рынок акций: ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу покупателей, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: в банковском секторе черная свечка, сектор таки смог спуститься к основной поддержке 5950 и закрылся чуть выше, сегодня ждем попыток пробить уровень в этом случае продаем с целью 5820, отбой от уровня можно покупать со стопом чуть ниже. В нефтегазе "перевернутый молот" - разворотная фигура, но в боковике большой ценности не имеет, уровень 4570 пока устоял, однако сегодня может быть пробит и в этом случае можно ждать сектор на отметке 4510. Металлурги отправились тестировать пробитый вниз короткий апканал 3950 и слегка отбилась вниз по итогам дня, сегодня, тем не менее, ждем еще одной попытки, в случае пробоя можно пробовать покупки с целью 4050, отбой от уровня продаем с коротким стопом и целью 3870. В энергетике черная свечка, сектор почти добрался до основной поддержи 930, поэтому здесь можно пробовать покупки от уровня. Телекомы вернули себе поддержку 1600, однако успех пока закрепить не смогли, ждем теста уровня сверху и в случае отбоя покупаем с целью 1650. 

Итог: ждем выхода рынка из диапазона 1739-1745 и играем в сторону выхода. Во избежании ложных проколов лучше дождаться ретеста пробитого уровня и отбоя. Предположительно выход будет вниз. В этом случае первая цель - 1720.