Марк Твен
1
All posts from Марк Твен
Марк Твен in Клуб Инвесторов "RoS",

Чиновники призывают белгородских бизнесменов подписать сомнительное соглашение .Могут ли дешевые кредиты расшевелить российскую экономику?

В Белгородском районе чиновники готовы создать благоприятные правовые и организационные условия для коммерческой деятельности, но только тем предпринимателям, которые повысят своим работникам зарплату на 20%, а среднюю зарплату доведут до 20 тысяч рублей. Эксперты подчёркивают, что эти действия могут заинтересовать антимонопольную службу. Подробнее http://belive.ru/?p=35637.

Иными словами бизнесу предлагается увеличить свои расходы, тогда ему не будут мешать. Сегодня, всем чем, может помочь чиновник, так это не мешать развитию бизнеса.

Наверно, рановато для такого проекта, учитывая нарастающий экономический кризис в России, когда из-за низкого спроса закрывается одно предприятие за другим, идет сокращение персонала, растут просрочки по кредитам. Предметами первой необходимости для народа становиться еда, а не желание купить новую мебель, машину или продолжить строительство дома. Руководителям малого бизнеса приходится самим работать за троих. Что делать тем, кто хочет открыть бизнес? Увеличить статью своих расходов?

Может с таким проектом, чиновники собираются не только повысит показатели области, а создать комфортные условия для бизнеса? Возможно, последнее предложение губернатора на заседании правительства, получило зелёный свет? Возможно, предложение снизить ставки по кредитам до 4%, снова расшевелит экономику области. Переаккредитация на более низкие ставки, поможет и бизнесу и простым заемщикам. В последнее время экономика области росла не только за счет правильной программы, но и за счёт переселенцев с других областей под это программу. Были доступные кредиты. У людей появилась возможность тратить деньги, тем самым возникла потребность в производстве, за ним образование, общепит, развлекательная сфера, плюс новые рабочие места и т.д.

Может развитию стоит поучиться у западных коллег? Возможно, сейчас поддержкой станет снижение ставки по кредитам.