Элвис Марламов
28
All posts from Элвис Марламов
Элвис Марламов in Элвис Марламов,

Гораций и сейчас актуален. Сказка про храбрейших воинов.



Древнеримский поэт Гораций писал что лишь война показывает талант полководца. Война или ее угроза показала на фондовом рынке кто из полководцев чего стоит.  Лишь храбрые и опытные полководцы ввели в бой свои резервные дивизии 3 и 14 марта, чтобы выиграть войну. Остальные трусливо бежали, распуская бредовые слухи и прогнозы, побросав свои знамена и обоз. Некоторых прикончили на месте срубив голову с больших плеч вражеские полки Николая Маржина. Советники-аналитики кричали своим полководцам - караул, санкции, спасайся кто может. И только храбрый Элвис писал, что будет не отток, а приток западного капитала.



И вот оно сражение. Те паникеры кто уже бросал униформу стран евро в 2011 и бегом переодевался в форму рублевых войск, теперь изменили Родине и перешли на сторону евровалюты по 51 рублю. Всех их казнят за измену и жестоко.


 Тем более такого позора им уже не смыть никогда, ведь простили их братья по оружию за забытые памперсы в 2012 в битве при QE3 против непобедимой армии принтеров, простили им то что они скинули полармии в выдуманный обрыв при Фискале, простили за разбитые доспехи при столкновении с потолком госдолга в 2013 и протыкание насквозь растущей в небо пикой S&P 500.





Но полки злого генерала Барака с грозным криком "санкции" атаковали и атаковали. По крайней мере интернет-воинам из бригады пустопорожних болтунов так показалось, об этом они орали из всех сил и используя и современные средства коммуникации. Многим сержантам и даже рядовым почему-то показалось, что они соображают в сражении и политике лучше полковников и генералов и они также стали кричать, бросив сражаться и заглушая все нормальные звуки в интернет-долине.  Пятая колонна фондового рынка от таких криков поджала хвост и визгливо привычно ругала своего непутевого полководца Светлопутина, больше делать они ничего не могли. Ругаясь на судьбу продавая акции на самом дне, раздевшись до трусов и скинув последние латы, предатели спасаясь перебегали в лес к медведям!



Часть паникеров пользуясь суматохой пробралась на радио и ТВ с бизнес уклоном и кричало с вышки над полем боя сомневающимся, чтобы они не сомневались - спасайся кто может, будем отступать до 900 км в глубь Сибири! Впрочем среди выживших солдат был слух что это были самые что ни на есть оптимисты-эгоисты, которым хотелось забрать победу только себе и отступать они не намерены, а наоборот хотят запастись новыми подешевевшими и валяющимися в изобилии временно никому не нужными доспехами для долгого пути на 3000 км до Берлина, а то и до Парижа, ну до Варшавы то уж точно.





Тут и вышли на рынок мудрые опытные биржевики из гвардейского засадного полка со стальными усиленными доспехами в нижней части тела, к ним пришло и мощное подкрепление из бригады медведей, которые сбрили шкуру и даже перекрасились в патриотичный триколор! Но не все интернет-воины подобрали доспехи и пошли в контратаку, только малая часть, но это были храбрейшие и достойнейшие воины.





Контратака гвардейцев со свежими силами и со специальными стальными доспехами в нижней части тела была настолько стремительная, что не все поверили своим глазам, а у страха глаза велики. 



Когда на сторону наших сил после солдатского полевого референдума перешла Крымская бригада, не все советники полководцев сообразили что это хорошая новость, ожидая что генерал Барака кинет в сражение свеженавербованные резервы из пограничных колоний империи - стремительный эстонский корпус, элитную шпротную дивизию из Латвии, фашистов-пенсионеров из Литвы, вампирский погранотряд из Румынии и разъяренных зеленых-пацифистов газовегетарианцев из Германии. Но генерал Барака поступил куда страшнее и неожиданнее - он исключил из своих друзей в Фейсбуке друзей полководца Светлопутина. Это ошарашило многих, что заставило даже 21 марта взять небольшой перерыв в наступлении, так всем было смешно. 



P.S. кто слушал сказочку тот молодец. Намеки прозрачны, все персонажи выдуманы. Сам сказочки не слушал, три недели не читал блоги, чтобы никто не залез мне в подсознание. Как и писал, уже 2 апреля новости будут совсем другие. И цены тоже. Те кто в это не верит, почему-то не покупают тушенку.


Месяц был интересный. Конечно 3 марта я оказался  акциях да еще и с плечом, но не спасовал. Свободных денег было немного, так как накупил разных перспективных неликвидов на РТС, но резервы ввел в гущу сражения и заработал как в рублях так и в штуках акций. Было очень интересно. И все это не просто слова, и нигде я не запаниковал и никому мнение своего не навязывал, а просто делал как считаю правильно. Хотя пришлось выслушать кучу экспертов по геополитике и рынкам. Но спорить с ними было бесполезно.


Вот реальная динамика по счету Будущие голубые фишки:


Формула-1.



Философия инвестора должна ему говорить о том, что теперь акций стало много и они дешевые с потенциалом хорошего роста.


Всем независимого мнения.