Роман Андреев
3
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день черной свечкой, пробив сильную поддержку 1700 пунктов и закрывшись ниже. Ждем продолжения снижения к отметке 1625 пунктов, откуда можно пробовать покупки на отскок - для продолжения устойчивого снижения рынок должен протестировать сопротивление 1700 и отбиться вниз.

Ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: банковский сектор пробил свою поддержку 4900 и теперь движется к следующей -  4600, откуда можно пробовать покупки на отскок с коротким стопом.  Нефтянка так же пробила свою поддержку 4430 и теперь ждем ее на 4200 - это более серьезный уровень, откуда должен быть отскок. Металлурги добрались до своей поддержки 4200 и сегодня могут попробовать отскочить с целью 4400 в рамках теста сопротивления. Энергетика  вышла из консолидации вниз и почти добралась до поддержки 840, ждем там индекс сегодня и в случае отбоя покупаем  с целью 970. Телекомы добрались до своей поддержки 1830 и сегодня могут отскочить, поэтому можно попробовать покупки с коротким стопом.

Итог: ждем попыток отскока с утра, если попытки будут вялые - продаем с целью 1625.