Pavel
7
All posts from Pavel
Pavel in Pavel,

Сорос возвращается на рынок золота !

Джордж Сорос вернулся на рынок золота и после 2-летнего отсутствия стал активно скупать его. Позиции Сороса по золоту возросли в три раза, с $52 млн. до $137,3 млн., во втором квартале. Представитель лондонского рынка золота сообщил, что миллиардер приобретает ценные бумаги, стоимость которых привязана к цене золота. То есть он делает ставку на повышение цены золота. В сентябре 2010 года Сорос назвал рынок золота «спекулятивным пузырём» и продал все контракты на покупку золота, бывшие в его Фонде. В лондонском Сити связывают возврат Сороса к золоту опасениями за судьбу еврозоны.

 Миллиардеры Сорос и Полсон в этом году нарастили свои доли в инвестфонде SPDR Gold Trust после падения цены на золото, самого весомого после 2008 года. Сорос удвоил пакет акций, а Полсон увеличил долю на 26%.. Цена золота упала на 4% во втором квартале 2012 года и с тех пор не менялась. Сегодня в Лондоне цена тройской унции золота составляла $1594,75. Представители Полсона и Сороса комментировать покупки своих начальников не стали. Кроме этой пары, .в SPDR Gold Trust вложилась Moore Capital Management LP, пакетом из 120 000 акций. Центробанки некоторых стран и МВФ уже второй год скупают золото. Объемы закупок в этом году могут превысить прошлогодние приобретения золота в объеме 456 тонн.

Дональд Селкин, главный рыночный стратег National Securities, отмечает, что III квартал является благоприятным временем для инвестиций в золото, и инвесторы поставили на рост стоимости жёлтого металла.
В марте 1993 года Сорос громогласно заявил, что цена на золото должна подняться. Обосновывал это тем, что из достоверных источников узнал — Китай будет скупать много золота для своей экономики. Сорос был способен организовать спрос на рынке золота. Цены пошли вверх, поднявшись за 4 месяца на 20%. Когда многие инвесторы кинулись скупать золото, Сорос и сэр Джеймс Голдсмит начали тайно продавать свое золото, получая хорошую прибыль. Поучительная история на фоне нынешних известий
 
Аналитики Bloomberg стали сравнивать инвестиционные стратегии Баффета и Сороса Крупнейшие инвесторы имеют разные точки зрения на объекты инвестиций. Так Сорос намерен продать акции энергокомпаний CVR Energy и Chevron Corp., а Баффет, наоборот, проникся интересом к энергетике.. Опять же, снова всплывает информация, что золотом интересуются китайские власти. Как сообщает Жэньминь Жибао, Китай в ближайшее время может нарастить своё золотой запас в 5 раз. Золотой запас КНР в золоте равен «всего-то» 1054 тоннам. По этому показателю Китай располагается на 6 месте, пропустив вперед США, Германии, МВФ, Италии и Франции.Как иллюстрация, в США, три четверти резервной сокровищницы представлены золотом. Китай также наращивает запасы золота с 2000 года, однако оно занимает около 2% в общей массе китайских валютных резервов, общий объем которых равен $3,2 трлн.