Muravlyanka
4
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Сговорились?

Премьер-министр Франции Манюэль Вальс считает, что сложившаяся в главной авиакомпании страны Air France ситуация может в конечном счете привести к ее краху. Такое мнение он высказал в интервью радиостанции RTL.

"Стоящий перед нами вызов - не допустить в дальнейшем краха авиакомпании Air France, - сказал Вальс. Он заверил, что "французское государство, являясь акционером Air France на уровне в 17,6%, в полном объеме принимает надлежащие ему меры, поддерживая как дирекцию компании, но также и необходимость проведения в ней подлинных реформ". Они, считает премьер, должны позволить "избежать увольнений сотрудников, но прежде всего - избежать крупных финансовых потерь".

Вальс отметил также, что план преобразований в компании "следует осуществляться в обстановке социального диалога, при этом, за столом переговоров должны находится представители всех сторон".

В то же время, Вальс признал, что реформа в авиакомпании "будет невозможна", если на определенные уступки не пойдут ее пилоты. "В противном случае расплачиваться за сложившуюся ситуацию придется другим работникам", - предупредил премьер.

Драка в Air France

Заявление главы кабмина было сделано после того, как в минувший понедельник произошел инцидент с нападением представителей трудящихся на двух высокопоставленных сотрудников компании, в частности на начальника отдела кадров. Охране с большим трудом удалось высвободить их из толпы нападающих. По данном делу ведется теперь судебное расследование.

Инцидент был вызван объявлением руководства компании о том, что новый план по улучшению финансовой ситуации Air France предусматривает сокращение 2,9 тысяч рабочих мест. Данный план был одобрен руководством после того, как в ходе прошедших переговоров летчики компании категорически отказались увеличить число часов работы при прежнем уровне заработной платы.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/2326962

Такое впечатление, что никому не нужно летать. Трансаэро, теперь Air France. Точно сговорились. Причём поражает именно то, что от перевозчиков хотят сразу двух противоположных друг другу вещей. И чтобы цены на билеты были низкие, и чтобы при этом у компании прибыль была, она не была убыточной, не имела значительной долговой нагрузки, короче, фантастики хотят от повседневной жизни, но так не бывает. Либо шашечки, либо ехать. А самое главное, что многочисленные кредиторы не понимают, что если авиакомпании уйдут с рынка, то им тоже от этого хорошо не будет, в первую очередь потому, что выбор перевозчиков уменьшится, а значит, цены пойдут вверх.