Элвис Марламов
55
All posts from Элвис Марламов
Элвис Марламов in Элвис Марламов,

Как насчет 1600 по S&P 500?

Как насчет 1500 по S&P 500? Такое было название поста от 24 января 2013. Цитата:

На графике формируется "тройная вершина". Что это означает? Почти ничего, кроме, того что рынок уже был здесь и выше в 2000 и 2007 годах, а сейчас уже 2013. В то что американский рынок уйдет на 1700 меня делает уверенным как раз то обстоятельство что таких прогнозов на рынке нет )))

Американцы разгоняются и где же тот верный знак на крах который давал VIX и про который столько писали? )))

Сначала фискальный обрыв, потом потолок госдолга, потом добиваем секвестром бюджета и оп все акции уже отдали да еще и шорт встали. Осенью я приводил примеры как на американских форумах медведи просто вопели о неизбежности обвала. Не понимаю ничего в фискальных обрывах, но очевидность развода была прозрачна как никогда. Играть против денежного принтера это очень смелая затея. Деньги все равно заберут через инфляцию, другого пути нет.

      Вот еще один смелый парень и понижение рейтинга США агентством S&P конец сентября 2011 года. Индекс 1100 пунктов. В поездке прочитал классную книжку Майкла Льюиса, где он ярко описывает как эти классные "авторитетные" рейтинговые агентства приписывали высший рейтинг ипотечным облигациям накануне краха. Кстати отвлечение избавляет от мании быть все время в рынке, иногда важно посмотреть на все со стороны.




      А помните как аналитики обещали что раз испанские и итальянские 10-ти летки торгуются с доходностью выше 7% то это точно дефолт? А почему они теперь дают уже ниже 4%? Отрицательные депозитные ставки еще больше снизят доходности и тогда капитал просто вынужден будет искать выход на поверхность.

     Сплошной информационный вброс для наивных инвесторов. Ничего не произошло, более того все выперло на пики. Где крах в Европе?


     Российский рынок ПОКА непопулярен, как и другие БРИКи, правда основной спад у наспрошел в энергетике -60% с января (ГМК помог), Газпроме (сланцевая паника) и металлургах (цикл не начался до сих пор), капитала на отток уже нет. Сырье и сырьевые рынки - вот куда как я думаю ринется капитал, после надувания пузырей на фондовых рынках развитых стран.

      Сам я с начала года ничего не заработал на фишках, был в минусе больше чем на 1 млн. по Распадской, что-то удалось отбить на сетях, на Интер-РАО, снова купил ГМК после отсечки по 4762 рубля, хотя переживал что больше таких цен не увижу. Все таки 800 рублей дивидендов за следующий год это для фишки очень круто. 7000 вполне реально увидеть. Все фундаментально сверхдешево и Газпром, и Роснефть, и Сургут и даже Транснефть. Акций у меня стало больше и дешевле, от страха и убытков ничего из фишек не продавал, так еще докупил как раз как вернулся с Ванино, от своей идеи большого подъема и переоценки не отказываюсь, думаю возможности такие же невероятные как в 2004 после ЮКОСа или в 2009 после кризиса. -20% для того кто планирует заработать +120% не препятствие.


Главное не терять самообладание. Биржа это не банк, здесь большие риски, но и большие возможности. Нужно провести на рынке несколько циклов чтобы сильно не расстраиваться из-за неизбежных потерь и не казнить себя чем многие страдают и рано не сдаться на отскоках, так как это может быть не отскок а разворот с большими перспективами.

Все только мое мнение, каждый думает сам и со своим калькулятором. Если кто-то хочет потыкать Акелу, покажите плиз за последние 3 года справку НДФЛ-2, три последних ЛЧИ, 3 года ежедневной публичной торговли, покажите хоть что-нибудь и тогда разевайте пасть, подискутируем. 100% попаданий быть не может в нашем деле и вечного прироста депозита, даже на бондах,  я терял несколько раз полсчета и в обморок не падал, это мой стиль торговли и никому его не навязываю, однако пока на плаву.

Всем успехов в нашем нелегком и интересном деле.