Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Статьи Форекс. Вновь это тревожное чувство

Если Германия, Франция и Италия не смогут найти способ вытолкнуть с мели европейскую экономику, евро может пойти вниз.

Всего несколько месяцев назад лидеры еврозоны считали, что уже пережили трудные времена, по крайней мере, они верили в то, о чем говорили.

Тем не менее, это была иллюзия. В последние недели страны еврозоны вновь начали погружаться в воду. Суммарный ВВП падал во втором квартале: Италия вновь откровенно в состоянии рецессии, французский ВВП был плоским, и даже могущественная Германия столкнулась с существенным снижением производства.

Инфляция снизилась до опасного минимума около 0.4%, и это существенно ниже целевых 2% ЕЦБ. Еврозона сильно контрастирует с США и Британией, экономики которых наслаждаются устойчивым ростом. Без нового толчка со стороны лидеров континента рост не восстановится, а на его место придет дефляция. Япония пострадала от потерянного десятилетия роста в 90-х, и все еще сталкивается с проблемами такого характера. В отличие от Японии, Европа - не единая страна.

Если валютный блок будет нести лишь стагнацию, безработицу и дефляцию, многие люди захотят выйти из евро. Благодаря обещаниям Драги риск выхода стран из еврозоны снижался. Тем не менее, политический риск выхода одной или более стран из валютного блока растет постоянно. Кризис евро не ушел окончательно: он ждет за горизонтом.