Темный
2
All posts from Темный
Темный in BATMAH,

​Уютный междусобойчик

Интернет-общение московских чиновников станет более приватным. Как пишут «Ведомости», городской департамент информационных технологий намерен создать закрытый чат, в котором столичные чиновники без риска утечки информации смогут в режиме онлайн решать рабочие вопросы. Систему для общения московских чиновников планируется сделать на базе популярных мессенджеров – таких как Whats App, Viber или Telegram. Реализацией проекта займутся финалисты конкурса «Новаторы Москвы», которым предстоит разработать наименее затратный способ общения чиновников.

Как ожидается, пользователями закрытого чата станут не все 25 тысяч столичных чиновников, а лишь те из них, кто занимается оказанием госуслуг или рассматривает обращения граждан. Система позволит донести необходимую служебную информацию до коллеги, если неизвестны его контактные данные.

Как пишет издание, актуальность создания программы для безопасного общения особенно возросла после появления летом текущего года в открытом доступе служебных писем высокопоставленных сотрудников правительства. В частности, речь о вице-премьере Аркадии Дворковиче, переписку которого взломала группа анонимных хакеров.

В создании спецчата есть определенная логика. Работа с системой позволит столичным чиновникам более плотно взаимодействовать, ускорить процесс решения рабочих вопросов и расширить круг контактов – а значит, и повысить эффективность решения стоящих задач. При этом чиновникам не придется привыкать к новому интерфейсу, поскольку проект будет реализован на базе популярных мессенджеров. Видимо, если у Москвы идея выстрелит, то можно ожидать расширения аудитории новой коммуникационной разработки, в том числе за счет региональных чиновников и сотрудников госкорпораций и госкомпаний.