trend_factor
14
All posts from trend_factor
  trend_factor in trend_factor,

Товарный рынок: Серебро

Серебро

 



Согласно последним данным по рынку серебра компании CPM Group, которая является оператором товарной биржи Comex, инвестиционный спрос на серебро был главным драйвером цен на серебро в прошлом 2010 году. Общий спрос на серебро со стороны инвесторов достиг тогда 142 млн унций, это третий по объёму спрос с момента начала ведения данных.

Кроме этого, промышленный спрос на серебро также значительно вырос, что способствовало увеличению объёмов производства. Однако, между новыми поставками серебра рудниками и спросом в 2010 году возникла большая разница, которая составила 319 млн унций по всему миру.

Хотя производители серебра и увеличили свои объёмы производства на 33% с 1999 года, это всё равно не помогло удовлетворить растущий спрос на рынке серебра. За весь 2010 год было произведено 667 млн унций серебра, а мировой спрос в прошлом году достиг 986 унций — разница 319 млн унций. Рекордно высокий спрос со стороны инвесторов стал главной причиной ценового ралли серебра в 2010 году, что впоследствии привело к пику цены в 50$ за унцию в начале мая 2011 года. Инвесторы покупают серебро, чтобы защитить свои сбережения от обесценивания валют. Более того, капитал инвесторов перетекает в сектор серебра, как в ситуации с золотом, так как среди инвесторов растёт страх инфляции.

В то время, как спрос на серебро со стороны производства фотографий постоянно падал в последние годы, падение спроса было компенсировано другими секторами промышленности. С 1999 года потребление серебра среди конечных промышленных потребителей — электроники — вырос на 120%. Этот рост связан в первую очередь с уменьшением размеров электронных компонентов, чему также в значительной степени способствовала высокая универсальность серебра. Начиная с 2000 года, когда солнечная энергетика начала своё триумфальное шествие по всему миру, использование серебра увеличилось на 640% благодаря производству солнечных панелей. В медицине серебро стало одним наиболее важных антибактериальных средств. Серебро стало важной частью исследовательских работ по медицине и уже активно используется в многих сферах. В 2002 году спрос на серебро в медицине был незначительным, но к концу 2010 года спрос на серебро в этой области вырос в 6 раз.

Институт серебра (Silver Institute) сообщил недавно, что промышленный спрос на серебро по всему миру увеличится в следующие пять лет на 36% до 666 млн унций. Такой прогноз будет оказывать хорошую поддержку для цены серебра, так как конечные промышленные потребители серебра будут использовать любой шанс, чтобы пополнить свои запасы во время коррекций цен на рынке серебра. Несмотря на поразительный рост цены серебра за 2010 год, доля мировых инвестиций в серебро составила в прошлом году всего 0,007%.

Рекомендую товарным трейдерам занимать длинные позиции по контрактам на серебро по рыночной цене с среднесрочной целью роста $100.00 за тройскую унцию. Текущая котировка по инструменту $33.1 tr.oz.



Актуальную информацию о серебре можно найти на портале Gold.Ru- информационно-аналитическом сайте о золоте, серебре и других драгоценных металлах: http://gold.ru/ 

См. также: Товарный рынок: Золото