Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Доллар может подняться до отметки 67 рублей

Во второй половине дня среды, несмотря на отсутствие новых стимулов для направленного движения, российский рынок продемонстрировал снижение. Поводом для негативной динамики стало падение цен на рынке энергоносителей. В результате индекс ММВБ к закрытию снизился на 0,37% до уровня 1740,6 пункта. Индекс РТС, за счет ослабления рубля, упал на 0,98%, закончив день на уровне 845,7 пункта. Несмотря на снижение цен на нефть, лидером торгов стали акции "Роснефти" (+3,3%), компанию которым составили бумаги "Аэрофлота" (+3,3%). Второй день снижались акции НЛМК (-3,4%), после того как вчера Citi понизил целевую цену по GDR компании. Также в аутсайдерах торгов были бумаги ММК (-4%).

Российский рубль на фоне падения цен на нефть перешел к ослаблению. Так, доллар к окончанию основной сессии прибавлял порядка 0,7%, достигнув уровня 64,8 рубля. Рост евро составил порядка 0,8% до уровня 69,6 рубля.

Отсутствие движущих факторов не помешало нефти во второй половине дня продемонстрировать уверенное снижение. Фьючерс на нефть марки Brent пробил поддержку на уровне $47, что стало стимулом к усилению продаж, в результате чего контракт вплотную подошел к $46. И если на динамике индекса ММВБ это сказалось не сильно и ему удалось удержать позиции над уровнем поддержки в 1740 пунктов, то доллар смог полноценно закрепиться над нисходящим трендом, берущим свое начало от максимумов августа и к концу основной сессии вплотную подойти к сопротивлению на уровне 65 рублей. Преодоление этого сопротивления станет сигналом к продолжению восходящей динамики, а целью роста может стать уровень 67 рублей.

Зварич Богдан, ИХ "ФИНАМ"