Роман Андреев
1
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент



Вчера индекс ММВБ закрыл день "высокой волной", давая рынку надежду на отскок, но скорее всего рост под закрытие был продиктован последним днем июня, когда фандменеджеры традиционно гонят рынок повыше, чтобы улучшить отчетность и открытие подтвердило этот факт, точнее не подтвердило вчерашнюю модель, хотя если локальная поддержка 1465 устоит мы все еще сможем увидеть хороший отскок, в противном случае рынок двинется к отметке 1450, где произойдет борьба за среднесрочный тренд.

Ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в пере евро-доллар в пользу покупателей, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США нейтральна, как и на сырьевых рынках.

По отраслям: банковский сектор пробил свою поддержку 4950 и теперь тестирует нижнюю границу аптренда на 4900, если уровень будет пробит нас ждет продолжение снижения с первой целью 4850, откуда вероятен отскок. Нефтянка пока борется за свою поддержку 3550, и здесь есть надежда на отскок к 3610. Если уровень будет пробит нас ждет поход на 3500. Металлурги пока показывают лучший результат из всех секторов: нашли в себе силы оттолкнуться от отметки 2350 и тестируют основное сопротивление 2400, пробой которого уведет сектор к новым максимумам. Но пока это маловероятно. Энергетика пока удерживает поддержку 980, поэтому здесь вероятен отскок к отметке 1000, если поддержку будет пробита следующая цель - 970, довольно сильный уровень от которого наверняка будет отскок. Телекомы так же удерживают свою поддержку 2160, отсюда можно пробовать покупки с коротким стопом. При пробое поддержки рынок двинется к отметке 2100.

Итог: почти все сектора пока удерживают свои локальные поддержки, поэтому особо рисковые могут попробовать подкупить бумаг с коротким стопом. При пробое поддержек и уровня 1465 по ММВб можно продавать с первой целью 1450.