Дарья Липатова
3
All posts from Дарья Липатова
Дарья Липатова in petrenko2009,

Где толпы туристов? Кубань «сливает» курортный сезон

В былые годы, в это время по дорогам до моря можно было тащиться в два раза дольше, чем в другой сезон. Мы проехали от Краснодара до Сочи. Туристических толп, устремленных к морю так и не увидели. В Лазаревском насчитали группу из 11 человек. Пустые дороги – не единственный показатель отсутствия интереса у россиян к нашим «уникальным» курортам. Полупустые пляжи, и скучающие владельцы гостиниц – вот они самые яркие доказательства отсутствия гостей.

Владельцы малого гостиничного бизнеса скоро просто взвоют, так как треть сезона они уже потеряли. И ничто не обещает, что за остальное время они наверстают упущенное. Екатерина Викторова держит в Новомихайловке гостиницу на 9 номеров. Не занят ни один.

Так почему же не едут? Причин несколько. Кубанский отдых, позиционируемый, как доступный, напротив, подтверждает свою запредельную дороговизну.  Так в Геленджике в июне можно было снять обычный номер и полу люкс за 2-3,5 тысячи рублей соответственно. И стоит отметить, что не все эти люксы находились в центре города у набережной. Сюда не входили ни завтраки, ни тем более обеды.

Другая – полиция. Многочисленные отзывы в сети интернет пестрят ненавистью курортников к полиции Краснодарского края. Доехать до Черного моря на собственном авто многим обходится слишком дорого. Ясное дело у полиции свой хлебный сезон. В прошлом году перегоняя автомобиль из Москвы в Краснодар, мы лично видели столпотворения, остановленных милицией, автомобилей на обочинах. Все они имели номера других регионов. Понятно, что у гостей нет ни покровителей в чужом регионе ни времени, чтобы пререкаться с полицией. Все они решают вопросы старым незаконным методом.