consortium
59
All posts from consortium
  consortium in consortium,

Оставим в стороне Грецию и смотрим на Испанию

greece 10Положение евро остаётся таким же неопределённым, как было вчера, позавчера и на прошлой неделе. Я описал тот бардак, который творится в мнениях членов одного и того же ведомства - европейского центробанка, осталось теперь представить сколько разногласий накопилось вообще в умах и душах всех европейцев. У греков очень большие проблемы, но тройка международных кредиторов тоже впала в конфронтацию. ЕЦБ (входящий в состав Тройки), по словам Асмуссена, не желает исправлять огрехи в расчётах трёх кредиторов, оказывается, что денег не хватает и нужно срочно что-то делать. Так вот ЕЦБ делать ничего не будет, ссылаясь на то, что решения по предоставлению дополнительной помощи будут рассматриваться всеми странами. Вчера об этом я написал кратко, сегодня подробнее.

А МВФ на это ответил просто: мы можем вообще прекратить участие в финансировании заведомо ущербного предприятия - Эллады, и катитесь все под откос. Утрирую, конечно. Всё было совсем не так. Но представители МВФ ответили на творящееся безобразие достаточно жёстко: Условия грекам поставлены? - Выполняйте. Не уложились в те деньги, которые им дали? - Их проблемы. Вот так, или приблизительно так всё и произошло.
 

Оставим Грецию, заложником которой четвёртый год является вся Европа. Деньги на текущие нужды в конце концов найдут, в крайнем случае займут опять на аукционах за векселя. Ненадолго, на ближайшее время. А дальше опять будем смотреть этот незабываемый спектакль. Лучше поговорить о другом.
 

Сегодня в Зерохедже почитал сценарии вероятных событий, последующих после обращения Испании за помощью (перевод здесь). Почти полностью согласен с автором. Моё мнение - позитива и негатива по поводу обращения любой из стран еврозоны за деньгами будет достаточно, но победит в конце концов позитив. Я не раз уже писал о том, что по большому счёту бегство из евро наблюдается по одной простой причине: народ сомневается в долговечности проекта и в благополучной судьбе евро. Уберите страх и евро будет чувствовать себя вполне комфортно. Поэтому я считаю, что снятие нагрузки с долговых рынков, кто бы её ни осуществил, благотворно скажется на рынках, даже в том случае, если условия предоставления окажутся не вполне приемлемыми.
 

По торговле. Сегодня я поставил два отложенных ордера на покупку евро ниже и выше текущей цены: 1.2827 и 1.2882. Плюс купил самую малость с рынка.

26 eurusd d

Да, господа. Бросьте говорить, что торговля на рынках связана с какими-то опасностями. Частенько вижу в комментариях "Покупать (или продавать) евро сейчас опасно!". Конечно, если заходить в рынок с плечом 1:500 со всем депозитом, то конечно опасно, и не просто опасно, а глупо, нелепо и смешно. Но если я вхожу половиной депозита без плеча, то теряю на стопе (пусть будет 33 пункта) всего 0.3% депозита. Так о какой опасности речь?


Мирошниченко Михаил (consortium)

Примечания.

— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.