WarrenB
31
All posts from WarrenB
  WarrenB in WarrenB,

Силовые машины под оферту = до +48% в абсолюте за месяц. Для очень смелых.

Я долго мучился, думал и решил все-таки рискнуть. Если вы копите на пенсию, не склонны к риску и т.д. то не следуйте – это рисковая идея. Частично подобрана у Элвиса с Деном.

Суть в чем – оффшор Мордашева купил 25% акций Силовых Машин у Сименса и перешагнул порог в 75%. По логике вещей, он теперь должен выставить оферту в течение 35 дней с даты зачисления акций ему на счет – то есть c 15/12/2011, где-то в 20х числах января 2012.
Так как цену покупки он не раскрыл, то можно о ней только гадать. Я лично верю, что она была выше рынка, а на сделку эту он пошел, так так Силовые машины делают кучу военных вещей и его попросили Сименс вывести в мягкой форме. Если это так – то он заинтересован в дальнейшем закрытии компании от публики и оферта будет по нормальной цене (скажем, по 8-10 рублей), что бы максимум акционеров занесли свои пакеты и у него стало 98-99% и можно было бы потом сделать делистинг и т.д.

Я купил на 2 млн рублей 372 100 штук по 5,4 в пятницу (сегодня такой же ценник, пришлось слить часть тнк-бп и часть калины и прочего).

В крайнем случае, он должен выставить оферту по средневзвешенной за полгода  - это 6,42 рубля. То есть, в плохом случае доходность 18,8% в абсолюте.

В хорошем 8 рублей/5,4 = 48% за месяц.

В самом плохом случае, он задинамит с офертой или переложит пакеты, но тогда у вас будет не самая плохая в фундаментальном плане компания в растущем сегменте. Но это будет конечно fail и она может сходить и на 3-4 рубля.

А мучился я долго из-за того, что

а) Мордашев не Юниливер/Калина, он может «плеванто на законо»

б) В стране победившего инсайда кто-то методично заливает СилМаш большими объемами по 5,2-5,6 рублей – может быть, кто-то уже знает что-то, чего не знаем мы, а может просто у кого-то уже нервы к концу года ни к черту.

С Новым годом всех!

А я поеду вот туда: