Святослав Нефтянщиков
2
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Это конец для нефти

 Сейчас Министр нефти Саудовской Аравии заявляет, что в дальнейшем не будет сокращений мирового баланса. И что запасы могу увеличиться в следующем квартале. В первую очередь сезонным фактором и ростом сланцевой нефти, которая играет определенную роль

Организация стран-экспортеров нефти и ее партнеры на прошлой неделе договорились о продлении срока действия до конца 2018 года — стратегии, которая способствовала повышению цен почти до самого высокого уровня за последние два года.

  

«Мы не отпустим наш нынешний подход, пока не достигнем сбалансированного рынка», — сказал Аль-Фалих в понедельник на пресс-конференции в Эр-Рияде после встречи с министром энергетики США Риком Перри. «Будет множество предложений для удовлетворения любых потребностей».

«Перспективы того, когда мы выйдем на сбалансированный рынок, станут более ясными в июне, и мы начнем думать о том, что мы будем делать в 2019 году», — сказал он. «Цель не на ночь, чтобы открыть краны и наводнить рынок».

Существует еще около 140 миллионов баррелей, которые должны быть истощены, и это число, вероятно, не будет сильно изменяться в течение следующих четырех месяцев из-за «сезонного наращивания запасов» и увеличения объема добычи из сланцевых месторождений в США, Al-Falih сказал.

«Мир нуждается в сланцевой нефти», чтобы удовлетворить некоторые требования». Это взгляд на будущее. Все нет больше роста нефти. Самый главный человек, под чьим руководством работает комитет по сокращению ОПЕК и союзников, выразил стабильность в течении ближайших 4 месяцев. И дополнительно намекнул, что рыночное внимание теперь приковано к данным из-за океана, это уровень добычи в США, коммерческие запасы и количество новых буровых. Это исторический момент, который не заставляет нефтяной рынок развернуться и начать снижение, однако, дальнейшего роста ждать не нужно.