mychkineve
7
All posts from mychkineve
mychkineve in mychkineve,

Ждёте коррекцию амеров? Она уже состоялась!

По данным BofA Merrill Lynch, в настоящий момент около 34% инвесторов ожидают коррекции американского рынка. То, что многие ожидают коррекцию, говорит лишь о том, что коррекция уже произошла, делает вывод Barry Ritholtz (http://www.ritholtz.com/blog/2013/03/too-many-expect-correction/ ), анализируя график от BofA Merrill Lynch:

 

.

На западных рынках индекс VIX (волатильность) находится на минимальных уровнях, что вызывает бурю негодований и многочисленные дискуссии в блогосфере.

 

 

.

Исторически значимым является тот факт, что «правильный» рост рынков проходит именно при низкой волатильности, когда индексы маленькими шажками штурмуют одну высоту за другой.

 

.

По мнению Джошуа Брауна (http://www.thereformedbroker.com/2013/03/24/perhaps-the-greatest-anomaly-in-finance/ ), инвесторы сейчас не могут поверить в это и продолжают лишь удивляться, а не зарабатывать.

 

А российский рынок соревнуется с греческим и испанским за звание «самый слабый рынок года». Отношение RTS/S&P500 рухнуло до самых низких уровней с апреля 2009 (http://spydell.livejournal.com/2013/03/27/ ):