ktyf
2
All posts from ktyf
ktyf in ktyf,

Роснефть. дневной график.



Простенький анализ дневного графика Роснефти... С февраля цена значительно выросла, и ожидалась хорошая коррекция, но её не случилось. Несмотря даже на то, что отсечка для выплаты дивидентов давно прошла, и вроде бы должно быть снижение, а его всё нет. Цена так и не шелохнулась, на низких объемах зависла почти на месяц в узком диапазоне...
Какие выводы: "рося" упорно не хочет падать. Мало того, ещё и нарисовала замечательную фигуру - вымпел.
"Вымпел (
Pennant) - это маленький треугольник, стороны которого наклонены в одну сторону. Вымпелы с наклоном, противоположным тренду, служат фигурами продолжения. Старая поговорка гласит: “Вымпел поднимают посередине мачты”, то есть подъем, вероятно, продлится  столь же долго после вымпела, как он длился до него. Вымпел, наклоненный вдоль тренда, указывает на то, что тренд готов развернуться
 вспять." А. Элдер
 И что же в данном случае можно рассмотреть? Картина противоречивая, учитывая, что вымпел в роське, собственно,  никуда не наклонен. Треугольник симметричен. Но поскольку вымпел - это треуголник на палочке))), смотрим, что пишут про треугольники:
"Треугольник (Triangle) - это область консолидации цен, границы которой пересекаются справа. Он может служить признаком разворота или, более часто, продолжения тренда.
 Рынок стягивается, и энергия игроков сжимается, чтобы потом выплеснуться из треугольника... Симметричный (Symmetrical) треугольник отражает равенство сил "быков" и "медведей"  и более вероятно, что он отмечает продолжение." А. Элдер.

В общем "есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни...." Понятно, что ничего не понятно. Собственно, как всегда))). Для себя, исходя из вышеизложенного, делаю вывод: если вдруг цена выскочит выше 235 рублей и закрепиться там на дневках, можно брать Росю по 236-236 с целью где-то в районе 260-270 рублей. Учитывая, что цены на нефть уже в космосе, не такая уж и фантастическая цель.