Amarok
2
All posts from Amarok
  Amarok in Amarok,

Состав MSCI Russia Index не изменился

MSCI по итогам квартала не внесла значительных изменений в состав MSCI Russia Index, доля "Магнита" в индексе снижена на 0,05% после пересмотра коэффициента NOS (number of shares, количество акций в обращении).
Вес "Магнита" в MSCI Russia Index с 3 сентября составит 4,16%, в индексе компаний большой капитализации MSCI Russia Large Cap - 4,22%, в MSCI Russia IMI (investable market index) - 4,12%.

По оценке "ВТБ Капитала", сокращение доли "Магнита" в составе индекса может привести к некоторому оттоку средств из GDR компании - $5 млн из индексных фондов и до $23 млн из фондов под активным управлением, использующих MSCI как бенчмарк.

Другим ожидаемым событием стало сокращение NOS "Уралкалия", который недавно погасил 5,1% капитала. Вес компании в индексе снижен на 27 базисных пунктов с 5,25% до 4,98%. Это может привести к оттоку $27 млн из индексных фондов и $122 млн из фондов под активным управлением, полагает "ВТБ Капитал".

Состав MSCI Russia Mid Cap Index (в него входят "Холдинг МРСК", "Группа ЛСР" и ТМК) не изменился.

Из состава MSCI Russia IMI с 3 сентября исключено РАО "ЭС Востока" (вес в индексе - 0,04%).

Индексы MSCI носят прикладной характер. Инвестиционные фонды вкладывают средства в акции компаний, входящих в состав индекса, пропорционально весу в нем. Включение в индекс MSCI обеспечивает акциям компаний более высокую ликвидность.
http://www.vestifinance.ru/articles/15688