Леонид
3
All posts from Леонид
Леонид in Red_evil,

ММВБ, Газпром и Сбербанк. Взгляд на рынок. Trade Market

ММВБ

Как бы не было прискорбно это говорить, но российский рынок, похоже, всё. Имею ввиду волну роста, разумеется. По имеющимся на данный момент признакам можно говорить, что это не локальная коррекция к росту, это волна вниз с формированием полномасштабного боковика с начала июля. Последней преградой на этом пути остаётся уровень 1950 по ММВБ. Дальше целью будет 1930. Я не говорю, что это армагедон, обвал и шорт на ФСЁ. Возможно от 1950 еще даже отскочим, но новые максимумы увидим вряд ли.

Лонги по Газпрому и ФРТС закрыты. Вчера писал по этому поводу.

Сбербанк

В этом свете обращу внимание на бычью святыню – Сбербанк. Шортить его, как известно, неблагодарное дело, но уж очень хочется) Соответственно, если увидим Сбер ниже 168, будем продавать с первой целью 166 и далее 162

Газпром

Газ растерял весь свой запал, хотя я возлагал на него надежды. С минимумов поднимался достаточно уверенно. Отработана была лишь первая цель роста на 120, сейчас бумага выглядит непримечательно, как среднестатистический никому не нужный Газпром. Даже шортить его пока не хочется, хотя надо бы. Если рынок будет падать, Газпром будет в первых рядах. 

 

---

В рамках смены концепции работы решили ввести новую рубрику, а именно аналитику. Это ТА, обсуждение новостей, событий и т.п. Пишите в комментариях, на какой инструмент сделать обзор ТА.

Также в рамках рассылки торговых рекомендаций произошло расширение инструментов в портфеле с 1 до 5. Будет интересно)