Hits
19
All posts from Hits
  Hits in Hits,

5 фактов из жизни Миллионеров

1. Стив Джобс, будучи председателем совета директоров Apple, подал заявку на участие в полете на космическом корабле «Челленджер». Ему отказали - по-видимому, не хватило заслуг или здоровья. 28 января 1986 года «Челленджер» взорвался на 73 секунде полета.
 
2. Марк Цукерберг, основатель Facebook, славится своим неординарным поведением. Когда молодому миллиардеру один из руководителей Microsoft назначил деловую встречу на 8 утра, тот отказал. Причиной этому послужило то, что Цукерберг в это время привык спать. А когда шефы Yahoo! назначили переговоры на выходной, Марк тоже отказал, мотивируя это тем, что у него личные планы на этот уик-энд. Хотя речь должна была пойти о миллиардном контракте.
 
3. Для 97-летнего миллиардера Джона Рокфеллера по совету его врачей каждый день выпускался специальный номер газеты, по виду и формату ничем не отличавшийся от «Нью-Йорк Таймс». Номер наполнялся оптимистическими статьями и телеграммами, сообщавшими, что экономическая депрессия окончилась, безработных больше нет, что найден способ излечения рака и тому подобные газетные «утки».
 
4. Линкольн был известен как очень остроумный и колкий на язык человек. При его президентстве в американском высшем обществе возникла дискуссия на тему "истинный джентльмен". Одним из спорных вопросов при этом было отношение джентльмена к не престижному труду. Спорщики написали письмо президенту Линкольну с вопросом: "Может ли истинный джентльмен чистить себе обувь?"
- А кому, по-вашему, может чистить обувь истинный джентльмен?- спрашивал Линкольн в ответном письме.
 
5. Знаменитые американские бандиты Бонни и Клайд сделали Генри Форду грандиозную рекламу. Клайд исправно угонял «форды». Особенно любил он модель «Песчаная пустыня» за отменное качество стальной обшивки. Открытые дверцы становились щитами, из-за которых удобно вести огонь. Даже романтическая гибель бандитской парочки сыграла на руку Форду — Бонни и Клайд были застрелены полицией в автомобиле его марки. Фото изрешеченного пулями коричневого «Форда» появилось во всех газетах Америки..