Global FX
1
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

​Доллар США и рынок нефти на этой неделе

Доллар США на прошлой неделе в пятницу снизился против других основных валют, поскольку инвесторы фиксировали прибыль после сильного роста американской валюты, который был обусловлен низким объемом торгов из-за празднования Дня благодарения в четверг.

Доллар на прошлой неделе вырос до 14-летнего максимума, так как инвесторы уверены в отношении экономического роста в США и перспектив повышения ставок Федеральной резервной системой США.

Новоиспеченный президент США Дональд Трамп предложил нарастить бюджетные расходы, что должно оказать поддержку экономическому росту и инфляции. Тем временем, ФРС просигнализировала о том, что процентные ставки могут быть повышены уже в следующем месяце.

На текущей неделе во вторник будут опубликованы данные по ВВП США. По прогнозам аналитиков показатель должен вырасти с 2.9% до 3.0%. В пятницу будут опубликованы важные данные по рынку труда в США, которые могут стать подтверждением грядущего повышения процентных ставок ФРС.

Также в среду на этой неделе в Вене ОПЕК будет принимать самое важное решение за последние несколько лет о сокращение добычи для стабилизации рынка нефти.

На рынке усиливаются ожидания крупного сокращения нефтедобычи ОПЕК. На прошлой неделе Саудовская Аравия предлагала картелю совокупно уменьшить производство нефти более чем на 1 млн баррелей до 32,5 млн баррелей. ОПЕК также убеждает Россию и другие нефтедобывающие страны, не входящие в картель, сократить в совокупности добычу на 500 000-600 000 баррелей нефти в день, что соответствует ежедневной добыче такой страны, как Эквадор. Департамент аналитики Global FX считает, что для России этот вариант на данный момент не приемлем, поскольку в четверг министр энергетики России Александр Новак сообщил, что Москва может рассматривать лишь заморозку добычи. По словам Новака, ограничение добычи для РФ фактически означает ее сокращение, поскольку в противном случае эта страна намеревается наращивать добычу.

Представители стран ОПЕК в выходные начали собираться в Вене. Перед заседанием с великой долей вероятности можно будет ожидать вспышки волатильности на фоне поступающих от картеля новостей.

Департамент аналитики Global FX считает, что при любой возможности продавать котировки нефти на их росте с целью до 47$ (Brent), так как на данный момент сильный рост рынка нефти открывает дорогу для новых проблем в лице сланцевых компаний и нового президента США.

Станислав Солдатов, аналитик GLOBAL FX