Роман Андреев
4
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день черной свечкой, отбившись от нижней границы апканала и продолжил снижение. Стандартная для нашего рынка 2-3х дневная коррекция не получила продолжения, ограничившись одним днем, что может говорить о серьезном настрое продавцов. Однако впереди у нас зона поддержек, а в моде у крупняка сейчас заканчивать снижения диагональными треугольниками, поэтому на откат можно рассчитывать, особенно по достижении недельного фрактала на продажу 1605, где сейчас сосредоточены среднесрочные стопы игроков. Ждем там рынок сегодня  и пробуем покупки с коротким стопом.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу покупателей, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: в банковском секторе черная свечка и "завеса из темных облаков" - фигура продолжения снижения, однако сектор вновь лег на поддержку 5350, откуда снова может отскочить, сегодня ждем попытку его пробоя вниз, которую можно подавать, однако при 1605-1600 ММВб шорт лучше прикрыть и попробовать купить на отскок. Уровень поддержки по сектору 5240, однако сегодня мы туда вряд ли доберемся а от 5350 возможен еще один отскок. В нефтегазе снова черная свечка, подтвердившая высокую волну и пробившая поддержку 4250, поэтому здесь снижение должно продолжиться с целью 4150, а затем после отката - 4090. Однако и здесь можно пробовать купить отскок при 1605 ММВБ или при проходе уровня 4250 снизу вверх. У металлургов еще одна черная свечка, при этом сектор лег на уровень защиты лонгов  3900 и сегодня покажет, остались ли в секторе крупные игроки. Пока ставим на это и ждем отскока от уровня. Цель отскока пока не ясна, правда. В оптимистичном варианте - 4100. Энергетики не смогли пройти сопротивления 910 и отбились вниз, закрыв день медвежьим поглощением - фигурой разворота, здесь ждем продолжения снижения с целями 880-885, откуда можно снова покупать. У телекомов большая черная свечка, сектор пробил поддержку 1650, но сегодня можно ждать теста  уровня снизу, и в случае отбоя наращивать продажи со следующей целью 1575 и основной - 1500.

Итог: сегодня ждем попыток снижения до уровня 1605+-, откуда пробуем купить на отскок с коротким стопом. Открытие рынка с гэпом вниз можно так же пробовать купить коротко. Если рынок не удержит 1600 и пройдет его без отката, можно будет говорить об инсайдерском характере снижения. В этом случае встречаем ММВБ на 1570.