Anna Shigorina
7
All posts from Anna Shigorina
Anna Shigorina in Anna Shigorina,

Отчеты трейдеров на товарных рынках (COT Report). Larry Williams

Перевод: Анна Шигорина (www.virtuosclub.ru)

Вы пришли по адресу.
Я использовал СOT Reports с 1970, даже написал первую книгу о них, «Действуйте вместе с Инсайдерами»(2003 год), и обучал многих людей тому, как зарабатывать с этими отчетами больше чем кто-либо другой.
Примерно все те, кто рассказывал об этих отчетах, узнали о них от меня, либо от моих студентов. Я полагаю, что я был первый, кто заговорил об этих отчетах и использовал их для торговли в 1970 году.

Мой первый урок от инсайдеров…

Впервые о важности отчетов трейдеров на товарных рынках я узнал от Билла Михена. Билл был членом Чикагского Министерства Торговли, и в 1969 году раскрыл мне основные секреты этих отчетов. Я изобрел несколько способов, чтобы распознать влияние этих трейдеров на сделки, объединив индикаторы с данными. Я использовал их в течение 37 лет, и я просто уверен, что они станут для Вас бесценными инструментами в торговле.

О чём нам говорят COT Reports.

 Отчет публикуется Комиссией  по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Ее основная задача разделить сумму покупок и продаж, производимых тремя группами: Коммерческими игроками (Хеджеры или операторы), Крупными спекулянтами и Мелкими игроками.

Другими словами, вы действительно можете узнавать каждую неделю, что «большие дяди» делали на торговой площадке..., но это не все так просто. Позвольте мне объяснить почему.

Большую роль на торговой площадке играют Коммерческие игроки. Они - крупные пользователи и производители сырья. Они не используют товарные рынки, чтобы спекулировать  или непосредственно делать на них деньги. Они - изготовители и пользователи сырья, таким образом, они продают или хеджируют их сырье/спрос. Они используют рынки для продажи и поставки, не для спекуляций.

 Крупные спекулянты

- вторая по значимости группа  в отчете. Они не только крупные трейдеры как Я.  В настоящее время они, по большей части, напоминают товарные фонды, которые пытаются спекулировать непосредственно на рынке.

И наконец, есть мелкие игроки, вероятно люди  как Вы…. люди, которые торгуют меньшими суммами; средние трейдеры. Достаточно интересно, что иногда их сделки очень хороши, в то время как для других это - катастрофа.

 

Как использовать данную информацию?

Несмотря на то, что вы могли узнать от других трейдеров (людей, которые наблюдали за отчетом на протяжении нескольких лет), это непостоянная ситуация. Только потому, что Хеджеры, самые крупные игроки на рынке, были покупателями, не означает, что рынок оживится. Насколько это правда?


Давайте представим,  что вы хеджеры по сахару. Сахар вам нужен для производства конфет. Если цена на сахар пойдет вниз, вы купите его. Фактически, чем больше цена снижается, тем больше сахара вы купите на сырьевом рынке в данный момент, для будущей его поставки, когда будите производить конфеты.


Ваша главная забота в том, сколько стоит сахар в ваших конфетах. Будучи хеджером, вас не особо волнует, что будет с ценой, но…вы  озабочены такой  покупкой, которая могла бы покрыть расход на доставку, а также принести прибыль от продажи.

 

Об индексе COT.

Изучив его более подробно, вы будете иметь представление, что же такое индекс COT или Товарный индекс.  Большинство последователей обязательного отчета трейдеров  используют данный индекс в настоящее время, и это то, что я начал делать в 1972 году. Именно поэтому Я думаю, что справедливости ради стоит отметить, что именно Я использовал эти данные дольше, чем кто-либо. Другой товарищ, кто использовал COT долгое время, почти также долго как и Я - Стив Бриз (Steve Briese). Он  великий парень и понимает отчет COT лучше, чем кто-либо.


Фактически, благодаря мне и Стиву, мы до сих пор используем Обязательный Отчет трейдеров. Год назад правительство попыталось избавиться от него. Стив и Я оказали на них  достаточное давление вместе с нашими подписчиками и друзьями, поэтому  отчет продолжает существовать.


На что стоит обратить внимание.

 Отчеты трейдеров на товарных рынках СОТ на <a href=http://www.virtuosclub.ru" src="http://www.virtuosclub.ru/gggg.jpg" />


Используя индекс COT, вы не зациклены на чтении графиков и на техническом анализе. Он ясен и прост в использовании, как вы можете видеть из рисунка выше - когда красная линия находится  высоко и выше 80%--это говорит о том, что Хеджеры произвели большое количество покупок, и цена обычно растёт. И также, когда линия внизу - под 20% - произведено много заявок на продажу, и цена обычно падает.  

Действительно ли это тот самый  индикатор, который вы ищете,  который поможет вам в торговле и принятии инвестиционных решений?

 

Позвольте мне показать иной способ его использования.

На следующем графике контракта по Бобам мы рассматриваем нетто-позицию (разница между покупками и продажами) Хеджеров. Посмотрите, пожалуйста, на черную горизонтальную линию Коммерческой группы (индикатор красная линия). Когда красная линия над черной, это означает, что Хеджеры больше покупали, нежели продавали. В этом есть подвох, и как мне, кажется, я могу помочь разобраться вам в этом. Это не столько вопрос о том, сколько Хеджеров находятся в лонге или в шорте, а в том, какой объем у этих позиций. Отметим, что в 2003 году, позиция лонг была самой большей по продолжительности за многие года….и такой  рост стал результатом прибыли в $26 000, на вложенные $1 500!
Посмотрите насколько высокой была их нетто-позиция в начале 2005 года…и как этот прогноз поднял цену в $11 500 за контракт, цена которого не превышала $ 1 500.


товарные рынки на <a href=http://www.virtuosclub.ru" src="http://www.virtuosclub.ru/ooo.jpg" />


Также отметим, что когда нетто-позиция Хеджеров в 2004 году была ниже по сравнению с самой большой позицией по продажам впервые за многие годы, это вызвало беспокойство впоследствии на медвежьем рынке с потенциалом прибыли более $17 000 за контракт.
Короче говоря, после начала 2007 года, Коммерческий индекс показал годовой минимум, и цены на Бобы упали.


Я использую эти данные разным образом…их очень много по сравнению с тем, что я вам показал выше. Я обучаю этому на моих курсах по торговле на товарных рынках. Я научился за последние 10 лет практики применять этот индикатор грамотно, как  я уже говорил, это искусство,  и оно не требует понимания связи ценовой структуры. Этому я вас могу научить точно.


Забавная история—в прошлом году я давал интервью корреспонденту одной из газет об отчете COT. Как и вы, он увидел, насколько сильным это было, и начал исследовать данные, загоняя многочисленные цифры в компьютер, и затем он открыл новую карьеру для себя. Он составляет отчет COT и размещает  в интернете!


Но печально то, что его предсказания не всегда точны, поскольку он производил лишь подсчеты. Он не понимал важность взаимодействия обязательства отчета трейдеров и того, что Хеджеры – не спекулянты. У него есть все данные, но никакого опыта и понимания. Это то, что я вам могу предложить…..ГОДЫ РАБОТЫ….  

Оригинал статьи: http://www.ireallytrade.com/