The Wall Street Pro
7
All posts from The Wall Street Pro
The Wall Street Pro in The Wall Street Pro,

Дикси: операционные результаты за 2 кв. 2017 – шах и мат!

Наш аутсайдер Дикси продемонстрировал ускорение в падении выручки – она снизилась на 15%. Это является антирекордом среди крупнейших ритейлеров. Менеджмент закрывает магазины рекордными темпами. С начала этого года было закрыто 104 магазина, в то же самое время открыто всего 19! Очевидно, что Дикси должна найти свое дно.

Цена акций на таком отчете должна была провалиться ниже 200 рублей. Менеджмент это понимал и подсластил пилюлю «Программой выкупа».

Чтобы вы понимали – чем дешевле акции компании, тем проще конкуренту их скупить, а затем диктовать свои условия. В США схема, когда одна компания скупает падающие акции конкурента, чтобы потом войти в состав директоров хорошо развита. На западе это называют «враждебным поглощением». Я не утверждаю, что именно этого боятся нынешние владельцы, но то, что цена акций стоит столько, сколько должна очевидно. Нет пока никаких оснований соглашаться с менеджментом относительно неоцененности компании.

На рынке ходят также слухи о возможной продаже компании. Обратный выкуп акций может быть весьма интересен, если потом впарить выкупленные по 220 рублей акции по цене, так скажем, в 320 рублей новому владельцу.

Как скажется на цене акции выкуп на 2,5 млрд. рублей ?

Полностью статью можно дочитать в моем блоге - http://thewallstreet.pro/archi...