Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Форекс. BTM предвидит мягкий тон заявления ФРС

Ли Хардман, форекс аналитик Bank of Tokyo Mitsubishi UFJ, предполагает, что двухдневное совещание по вопросам денежно-кредитной политики ФРС...

которая объявит свое решение в среду, не должно стать триггером для роста доллара (USD) в краткосрочной перспективе. "Мы по-прежнему ожидаем, что ФРС завершит третью программу количественного смягчения, что должно обеспечить благоприятные условия для доллара США в среднесрочной перспективе. Баланс ФРС значительно увеличился, примерно на $1.7 трлн до почти $4.5 трлн, благодаря покупке активов в рамках третьего раунда количественного смягчения, стартовавшего в сентябре 2012 года. Условия на рынке труда США значительно улучшились в течение этого периода времени, оправдывая вероятное решение ФРС завершить программу скупки активов. Уровень безработицы резко сократился с 8,1% в конце августа 2012 года до 5,9% в конце сентября 2014.

Тем не менее, на так много признаков улучшения имеется в достижении инфляционной цели мандата ФРС. Годовые темпы изменения ядра дефлятора PCE сохранялись на низком уровне 1,5% в августе, что соответствует уровню двухлетней давности. Оценка рынком инфляционных ожиданий также заметно снизилась за последние несколько месяцев наряду с резким снижением цен на нефть. В таких условиях, мы ожидаем, что обновленное итоговое заявление FOMC по-прежнему будет отражать осторожность в подходе к ужесточению монетарной политики. ФРС, вероятно, также исполнит свое обещание и вновь повторит фразу о том, что процентные ставки будут сохраняться низкими "значительное время" после окончания программы количественного смягчения, хотя отдельные члены ФРС в последнее время выдвинули предложение сделать обязательство времени первого повышения ставки более расплывчатым.

Вице-председатель ФРС Фишер заявил, что их приверженность значительному времени может означать что-то от двух месяцев до одного года. В заявлении также может быть отражена слабая перспектива роста мировой экономики. Более голубиный тон заявления FOMC наряду с окончанием количественного смягчения, вероятно, подорвут силы доллара в ближайшей перспективе", - пишет эксперт.