consortium
2
All posts from consortium
  consortium in consortium,

Будем ждать завтрашних решений.

euro 11Наверно и я уже не жду от предложений Меркель-Саркози какого-то позитива. Сегодня некто из немецкого правительства, пожелавший остаться неизвестным, просветил общественность, сказав, что правительство Германии выступает против объединения временного фонда помощи еврозоне объемом 440 миллиардов евро, так называемого Европейского фонда финансовой стабильности , и постоянно действующего стабфонда объемом 500 миллиардов евро, называемого Европейским механизмом стабильности. Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози накануне призвали европейских лидеров согласиться на запуск ЕМС на год ранее, то есть в следующем году. Не знаю как для вас, но для меня это пустой звук. Ненаполненный EFSF и несуществующий EMC. Что объединяем и что чем заменяем? Пустое делаем порожним. А сказку пытаемся сделать былью.

Я немного пробежал глазами по предварительно известным пунктам предложения Меркози. Лимит государственных дефицитов в 3% и автоматические санкции к нарушителям. Цифра 3 совершенно непонятная, неизвестно кем рассчитанная и по большому счёту пустая. Это относится ко всем без исключения и дополнительных условий? Не учитывается долговая устойчивость, рейтинги, баланс текущего платёжного счёта, не рассматриваются источники финансирования долга, внутренние или внешние. Всех под одну гребёнку. Неправильно это. К тому же последние десятилетия уровни дефицита не соблюдались очень часто и долги зашкаливали постоянно. Учтите, что это было в более-менее спокойные времена. Журили и указывали на недостатки, но потом смягчались и отступались. И уменьшали требования к должникам. Вырабатывали рефлексы, так сказать.

Меня сейчас больше всего волнуют в предстоящих решениях саммита методы воздействия на должников, если вообще что-то предпримется по договорённости Меркози. И опять начинают терзать смутные сомнения о том, что у них там что-то вообще выйдет. Даже завтрашние ставки ЕЦБ меня мало волнуют, я вчера всё описал. Я задумываюсь о суверенных правах на собственное мнение и боюсь что национальные интересы будут каждый раз преобладать. Так что о какой-либо договорённости говорить рано. И никак у меня в голове не укладывается, чем можно напугать или как оштрафовать нищего бомжа? У него и так ничего нет

Графиков нет. Позиций нет. Направления до завтра-послезавтра тоже нет. Перед решением по ставкам ЕЦБ возможно продам евро малым объёмом со стопом пунктов в 50-70, но перед этим посмотрю на рынок, если будем плавно тянуть вверх, без импульсов, то точно продам.

Мирошниченко Михаил (consortium)

Примечания.

— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
— Все новости рынка и нужные графики