Евгений Коган
56
All posts from Евгений Коган
Евгений Коган in Евгений Коган,

Идет целенаправленное уничтожение частного бизнеса

Тему, которую я однажды поднял - о том, как банки по сути убивают бизнесменов, так сказать, " без ножа режут", - наконец-то начали обсуждать. В примере, который описан в заметке, рассказано о том, что банкиры очень часто с подачи ЦБ самые невинные операции признают сомнительными.

Однако, это не все.  В случае отказа банка провести как ему кажется сомнительную операцию, информация об этом попадает в специальную базу. Попав в такую базу, бизнесмену проще закрыть бизнес или просто повеситься, чем продолжить свой бизнес, так как теперь:

- банки ЛЮБУЮ транзакцию этого бизнеса будут воспринимать как сомнительную;  

- банки перестанут открывать этому бизнесу счета, а контрагенты - будут отказываться вести с ним бизнес, чтобы не инфицироваться.

Самое невероятное, что банк вправе отказать не только в обычной транзакции, но и в выплате ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И НАЛОГОВ(!!!!). И вовсю этим пользуется, блокируя даже выплату налогов. Основание отказа - 115 ФЗ. Статья называется  "О противодействию легализации (отмыванию) денег, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Итак, мне лично интересно. С точки зрения банка, перечисление государству налогов - это финансирование терроризма?!! Или легализация?!! Что именно?! Компания дала платежки на зарплату и перечисление налогов. Банк отказал. Компания автоматически занесена в черный список. На жалобу в ЦБ компания получает ответ: банк вправе принять такое решение, поскольку есть 115 ФЗ. Не нравится - пожалуйста, в суд. Интересно, допустим, суд компания выиграет. А как выйти из черных списков? Подать в суд о защите деловой репутации?!!!

Поэтому вывод один. Идет СОЗНАТЕЛЬНОЕ И ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ЧАСТНОГО БИЗНЕСА. Под прикрытием борьбы с легализацией и прочими гадостями. И еще риторический вопрос. А что будет делать такой бизнесмен, у которого по сути отобрали бизнес и лишили его семью средств к существованию?! Ну уж точно - не в монахи пойдет. Вот вам и "экономический рост" вот вам и " улучшение криминогенной среды". А чаще всего соберет такой бизнесмен манатки, и уедет делать бизнес в чуждые пределы. Подальше от этого беззакония. Что собственно чаще всего мы и наблюдаем. Таланты гоним, а серость растим. Обалдеть!

Если вы считаете, что я не прав - убедите.