Oil Expert
0
All posts from Oil Expert
Oil Expert in Oil Expert,

Exxon потеряла из-за санкций в отношении совместных с «Роснефтью» проектов до $ 1 млрд

Exxon оценивает потери от санкций в отношении совместных с НК «Роснефть» проектов на шельфе и в Западной Сибири в сумму до 1 млрд долларов. Об этом говорится в отчете американской компании.

«В 2014 году Европейский союз и США ввели санкции, связанные с российской энергетикой. В соответствии с санкциями, запрещается деятельность, связанная с российским шельфом Черного моря, Арктикой и Западной Сибирью, проекты были свернуты. Максимальная сумма потерь от этих совместных предприятий на 31 декабря 2014 года составляет 1 млрд долларов», — говорится в сообщении.

Как ранее сообщал /tass.ru/ekonomika/1794231" target="_blank" rel="nofollow">http://tass.ru/ekonomika/1794231" target="_blank">ТАСС, «Роснефть» и ExxonMobil подписали ряд соглашений, направленных на практическую реализацию долгосрочного соглашения о стратегическом сотрудничестве, заключенного в августе 2011 года и предполагающего совместное осуществление проектов в области геологоразведки и освоения месторождений нефти и газа в России, а также обмен технологиями и опытом. Соглашения, в частности, предусматривают совместную на шельфе Карского моря, Чукотского моря, моря Лаптевых, Черного моря, а также программы опытных работ для целей оценки и определения технической возможности разработки запасов, залежей или скоплений углеводородов Ачимовских и Баженовских отложений в Западной Сибири.