Global FX
1
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

Доллар ждет Трампа и Пауэлла


 В Азии фондовые индексы показали разнонаправленную динамику. Японский Nikkeiсмог отскочить к закрытию, завершив сессию на положительной территории. Китайские акции остаются преимущественно под давлением. Европейские фьючерсы сигнализируют об открытии торгов на отрицательной территории. В ответ на внешний фон фондовые площадки России стартовали сегодня в «красной зоне». Основное давление пришлось на РТС, которые сразу просел почти на 0,8% в ответ на открытие рубля с медвежьим гэпом.

 

Российская валюта накануне пыталась увести доллар под отметку 58 руб., но встретила сопротивление, и теперь пара пытается развить коррекцию от психологического уровня. Фактор налогового периода ушел со сцены, и теперь рубль остался один на один с долларом, который хотя и остается уязвимым, но не теряет надежду на позитивные сигналы со стороны сегодняшних выступлений Трампа и Пауэлла.

 

Нефть сорта Brent консолидируется с нисходящим уклоном, и по мере приближения «часа Х» все чаще подает медвежьи сигналы, правда, в пределах диапазона. В ближайшие два дня признаки фиксации прибыли могут приобрести более четкие очертания в силу желания осторожных игроков сократить риски в преддверии решения ОПЕК+ по сделке. Так, не исключен уход актива под отметку 63.

 

На международном валютном рынке присутствует небольшой спрос на доллар, однако в целом торги носят сдержанный характер. Доллар/иена после вчерашнего падения под отметку 111.00 пытается отстоять позиции на фоне превалирующего интереса к риску. Евро, который накануне не смог удержаться над уровнем 1.19, консолидируется непосредственно под психологической отметкой в ожидании новых драйверов. Таковыми могут послужить заявления Трампа по налоговой реформе, а также выступление будущего главы ФРС Дж. Пауэлла.

 

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBALFX