Forecast came true

Ближайшая перспектива фунта
16 february 2015

После долгого падения фунт начал расти. Но что же это — разворот или непродолжительная коррекция? И как дальше поступать с ним, покупать или продавать? Все эти вопросы возникают при анализе данной валюты. Так давайте разбираться в этом. Рассмотрим как будут развиваться события в ближайшие несколько месяцев!

Полную картину недавно дополнил господин Карни и все стало на свои места. Дело в том, что на последнем заседании было озвучено пару моментов на счет денежно-кредитной политики, а это несомненно важно!

Было сказано, что процентные ставки будут повышены в середине 2016 года. А это намек для инвесторов, что фунт будет расти и он начал расти. Но был озвучен момент на счет количественного смягчения, «возможно мы пересмотрим программу стимулирования». А это значит, что есть два варианта. Понизить процентную ставку, что мало вероятно, увеличить объем стимулирования, что вероятней. Запустить печатный станок легче чем играться с процентными ставками, ведь ставка в Британии самая низкая за последние 300 лет. Плюс ко всему проблемы в Европе отражаются на экономике Британии.

Ситуация выглядит приблизительно так: фунт будет продолжать расти, но не значительно, где-то до марта месяца, а с марта, когда ЕЦБ начнет скупку активов пойдет обратное движение. В придачу ко всему закончиться отопительный сезон и это еще увеличит давление на фунт. А кульминацией всего этого, станут выборы в палату общин. В периоды выборов валюта любой страны снижается, так как неопределенность опускается на этот рынок. Это,если, Банк Англии не расширит программу стимулирования, так как мы находимся в состоянии валютных войн, а британцы не будут упускать своего и тоже могут присоединиться ко всем.

Подводя итог, можно сказать, что ситуация разворачивается не в пользу фунта. Только вопрос во времени, когда мы увидим продолжение падения фунта. А пока что все будет указывать на то, что фунт растет и будет расти. Только хочу напомнить, что крупные игроки живут за счет мелких, как в джунглях. По этому выбирайте сторону или вас съедят! А как? Сейчас фунт пробил канал и начал расти, в этот момент все начнут покупать в надежде хорошенько заработать и что рынок развернулся, а когда подойдет нужный момент рынок развернут и он пойдет вниз собирая все стопы. Таким образом в очередной раз толпа будет наказана.

Answered:
8 people

Ближайшая перспектива фунта

Agreed
6 people
Disagreed
2 people