Барак Буш Средний
0
All posts from Барак Буш Средний
Барак Буш Средний in Барак Буш Средний – Приемная,

Для всего остального есть жена

Президент США Барак Обама попал в очередную неловкую ситуацию, на этот раз - в ресторане Нью-Йорка. Глава государства не смог расплатиться за обед банковской картой, поскольку она оказалась заблокирована, передает NBC.

Стоит отметить, что Обама попытался объяснить ситуацию официантке, та осталась непреклонной. "Я пытался объяснить официантке, что моя карта действительна. Вероятно, ее заблокировали, так как я давно ей не пользовался, и банк отказал, считая, что происходит мошенничество с моим счетом", - пояснил американский президент.

Ситуация разрешилась мирно только благодаря супруге президента Мишель Обаме, у которой при себе оказалась действующая карта.

Обама рассказал об инциденте, чтобы привлечь внимание к проблеме кражи личных данных владельцев банковских карт в США. Сегодня он подписал распоряжение, призывающее к ужесточению безопасности дебетовых карт и усиления федеральных мер, которые обеспечивают оказание жертвам мошенничества необходимой помощи.

Забавный случай. Надо было мистеру президенту кинуть муху в суп или еще что-то придумать. А так пришлось краснеть и просить помощи у жены. А ей надо было встать и уйти из ресторана, не оплатив счет. Надо было у Барака отнять паспорт и заставить перемыть всю посуду, а то поел и лыбится. В следующий раз будет кэш с собой брать или печатный станок.